Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло
30 гр.
Шоколад (брала
20 гр.+ 2 квадратика
Соль
1/8 ч. л.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Яйцо
1
Ванилин на кончике ножа
Кофе растворимый
1 ч л.
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Для украшения:
Мороженое (пломбир)
Растопленный шоколад
Карамельный соус
Печенье (раскрошить)
Орехи
Способ приготовления
Наткнулась на рецепт, точнее на фото в ЖЖ, в каком-то англоязычном блоге, и «заболела».....
Топим в микроволновке. Достаем, перемешиваем.
Отдельно завариваем 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой кипятка.
Добавляем к маслу с шоколадом. Сюда же кладем сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Еще в одной мисочке взбиваем яйцо с щепоткой ванилина.
В кружку с растопленным маслом, шоколадом, кофе, сахаром и какао добавляем яичную смесь, перемешиваем и мучную смесь, перемешиваем вилочкой. Без фанатизма, стараемся разбить все комки.
У меня кружка была заполнена примерно на 3/4.
Ставим в микроволновку на среднюю мощность на 30 секунд. Под кружку я ставила блюдце, боялась, что "убежит", но десерт устоял!
Достаем, перемешиваем.
Опять в микро на 35-40 секунд на средней мощности. Торт «вырастает» над кружкой примерно на 1/4.
Достаем и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, погружаем в серединку торта 2 квадратика шоколада.
Опять ставим в микро на среднюю мощность еще на 40 секунд.
Все! Бисквит нашего торта готов.
Даем ему остудиться пару минут, пока готовим оформление.
Покрошить имеющееся в наличии печенье ( у меня обычное сахарное). Порубить орехи ( у меня грецкие)
Бисквит:
Берем кружку 300мл. В кружку кладем шоколад и сливочное масло.Топим в микроволновке. Достаем, перемешиваем.
Отдельно завариваем 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой кипятка.
Добавляем к маслу с шоколадом. Сюда же кладем сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Еще в одной мисочке взбиваем яйцо с щепоткой ванилина.
В кружку с растопленным маслом, шоколадом, кофе, сахаром и какао добавляем яичную смесь, перемешиваем и мучную смесь, перемешиваем вилочкой. Без фанатизма, стараемся разбить все комки.
У меня кружка была заполнена примерно на 3/4.
Ставим в микроволновку на среднюю мощность на 30 секунд. Под кружку я ставила блюдце, боялась, что "убежит", но десерт устоял!
Достаем, перемешиваем.
Опять в микро на 35-40 секунд на средней мощности. Торт «вырастает» над кружкой примерно на 1/4.
Достаем и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, погружаем в серединку торта 2 квадратика шоколада.
Опять ставим в микро на среднюю мощность еще на 40 секунд.
Все! Бисквит нашего торта готов.
Даем ему остудиться пару минут, пока готовим оформление.
Оформление:
Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно на водяной бане топим карамельный соус от Людмилы-Хаски. Вот отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304878.0Покрошить имеющееся в наличии печенье ( у меня обычное сахарное). Порубить орехи ( у меня грецкие)
Итак собираем все вместе:
На чуть остывший бисквит сверху выкладываем мороженое – пломбир у меня такое: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142934.0, сверху поливаем карамельным соусом растопленным шоколадом, посыпаем печеньем и орехами. И сразу же падаем и поедаем с наслаждением! Приятного аппетита!Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 (2) порции
Примечание
Первое: Это очень быстро готовится!
Второе: Это очень вкусный, влажный, шоколадный десерт! Сочетание теплого шоколадного бисквита с холодным мороженым и вашими любимыми посыпаки и наполнителями это ммммм!!!
Третье: мороженое, как и дополнения сверху и их количество могут быть любыми на ваше усмотрение.
Четвертое:
Для торта я использовала кружку 300 мл, но мне эта порция показалась великоватой для одного человека. И, думаю, лучше все-таки поделить порцию пополам. И делать в двух кружечках. Тогда соотношение мороженого и бисквита будет на мой вкус удачнее (ведь мороженое так быстро тает и еще быстрее съедается! )
И тогда этот сногсшибательный десерт можно с полным правом назвать "Для влюбленных" Тем более что День святого Валентина не за горами....
Приятного вам приготовления!
Второе: Это очень вкусный, влажный, шоколадный десерт! Сочетание теплого шоколадного бисквита с холодным мороженым и вашими любимыми посыпаки и наполнителями это ммммм!!!
Третье: мороженое, как и дополнения сверху и их количество могут быть любыми на ваше усмотрение.
Четвертое:
Для торта я использовала кружку 300 мл, но мне эта порция показалась великоватой для одного человека. И, думаю, лучше все-таки поделить порцию пополам. И делать в двух кружечках. Тогда соотношение мороженого и бисквита будет на мой вкус удачнее (ведь мороженое так быстро тает и еще быстрее съедается! )
И тогда этот сногсшибательный десерт можно с полным правом назвать "Для влюбленных" Тем более что День святого Валентина не за горами....
Приятного вам приготовления!