Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад горький (темный, молочный)
45 -50 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Молоко сгущенное (не вареное)
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Все предельно просто и быстро. Берем посудину, подходящую для использования в микроволновой печи, ломаем в неё на дольки шоколад, добавляем резанное масло и отправляем в микроволновку на полную мощность (у меня 850) на 30 сек., достаем – перемешиваем и снова на 30 сек. – обычно за это время масло уже растаяло и шоколад начал в нем плавиться. Энергично перемешиваем до полного растворения шоколада, добавляем сгущенное молоко (здесь нужно смотреть по его густоте), еще раз хорошенько перемешиваем и... можно кушать, приятного аппетита!
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 2 мин.
Порций: около 100 гр.
Примечание
Если дома не оказалось ничего вкусного и ребенок категорически не считает вкусненьким горький элитный шоколад , ну и сгущенку тоже, то очень выручит вот такая шоколадная паста за 2 минуты, это очень быстро и просто