Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
100 г
Кефир
75 мл
Какао-порошок
2 ст. л. с горкой
Сахарный песок
0,5 стакана
Соль щепотка
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик (или по вкусу)
Сахарная пудра для украшения по желанию
Способ приготовления
Для приготовления использовала стеклянную прямоугольную форму 23Х18 см, высота - 3 см.
Прямо в этой форме растопила в микроволновой печи масло (примерно 1 минуту), перелила его в миску для смешивания, а остатки использовала для смазывания самой формы (силиконовой кисточкой).
В масло налила кефир, и, помешивая, постепенно засыпала туда какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно жидкое. Вылила в форму, разровняла ложкой, чтобы оно равномерно заполнило все углы. Слой получился немногим более 1 см в высоту.
Поставила в микроволновку, выставила время - 6 минут на полной мощности. У меня - 800 вт. После сигнала, не открывая дверцу, дала отстояться еще 10 минут.
Брауни с этим временем выпечки в микроволновой печке получается без жидкой серединки. Но я так и хотела.
Если вы хотите, чтобы она присутствовала, уменьшайте время до 4-5 минут.
При подаче посыпьте брауни сахарной пудрой прямо в форме. Порежьте порционно, выложите с помощью лопатки.
Бисквит получается пышный, нежный и очень хрупкий. Но при остром ноже и известной доле ловкости его вполне реально пристойно подать.
На фото я его присовокупила к самодельному пломбиру с черно-смородиновым витамином.
Прямо в этой форме растопила в микроволновой печи масло (примерно 1 минуту), перелила его в миску для смешивания, а остатки использовала для смазывания самой формы (силиконовой кисточкой).
В масло налила кефир, и, помешивая, постепенно засыпала туда какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно жидкое. Вылила в форму, разровняла ложкой, чтобы оно равномерно заполнило все углы. Слой получился немногим более 1 см в высоту.
Поставила в микроволновку, выставила время - 6 минут на полной мощности. У меня - 800 вт. После сигнала, не открывая дверцу, дала отстояться еще 10 минут.
Брауни с этим временем выпечки в микроволновой печке получается без жидкой серединки. Но я так и хотела.
Если вы хотите, чтобы она присутствовала, уменьшайте время до 4-5 минут.
При подаче посыпьте брауни сахарной пудрой прямо в форме. Порежьте порционно, выложите с помощью лопатки.
Бисквит получается пышный, нежный и очень хрупкий. Но при остром ноже и известной доле ловкости его вполне реально пристойно подать.
На фото я его присовокупила к самодельному пломбиру с черно-смородиновым витамином.
Программа: микроволновая печь 800 вт
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Это самый простой брауни, который печет моя знакомая у себя на даче. Но изначально он был с яйцом (1 крупное или 2 мелких). И, как это обычно у меня бывает, я захотела его повторить дома, уже все отмерила, масло растопила... А яиц в холодильнике-то и нет! В результате мозгового штурма и пользуясь знаниями, полученными у нас на форуме, поняла, что можно попробовать заменить их кефиром.
А еще... в этот день было жарко и печь в духовке совсем не хотелось. Опять же форумная жизнь подсказывала правильное направление - засунуть все в микроволновку и посмотреть, что получится. И все получилось!
На какую-то сверхновизну не претендую, но хочу поддержать полезную микроволновую тему, которую сейчас активно и плодотворно разрабатывает Наталишка.
А еще... в этот день было жарко и печь в духовке совсем не хотелось. Опять же форумная жизнь подсказывала правильное направление - засунуть все в микроволновку и посмотреть, что получится. И все получилось!
На какую-то сверхновизну не претендую, но хочу поддержать полезную микроволновую тему, которую сейчас активно и плодотворно разрабатывает Наталишка.