Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыр твёрдых сортов (типа Российского)
50гр.
Масло подсолнечное
50гр.
Яйцо среднее
1шт.
Молоко
85гр.
Мука
120гр.
Соль
Куркума
0,25ч. л.
Кунжут для посыпки
Сода (погасить лимон. соком)
0,3-0,5ч. л.
Способ приготовления
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем туда яйцо. Солим и всё перемешиваем.

В молоке растворяем куркуму.

И выливаем это молоко и масло в сыр. Перемешиваем. Добавляем соду (гашёную лимон. соком) и муку. Смешиваем, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается вязкое как на оладьи.

Раскладываем по формочкам. В одну ячейку где то 1,5ч. л. Это две трети по высоте. Сверху посыпаем кунжутом.

Ставим в микроволновку на 4-5минут мощность 800вт.






В молоке растворяем куркуму.

И выливаем это молоко и масло в сыр. Перемешиваем. Добавляем соду (гашёную лимон. соком) и муку. Смешиваем, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается вязкое как на оладьи.

Раскладываем по формочкам. В одну ячейку где то 1,5ч. л. Это две трети по высоте. Сверху посыпаем кунжутом.

Ставим в микроволновку на 4-5минут мощность 800вт.





Программа: Микроволновка
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Можно сделать и сладкие сырные палочки. Когда приготовите полностью тесто, то добавьте 2ст. л. сахара и просто перемешайте.
Длина палочки 8 см. ширина и высота 1,5см.
По вкусу ни мягкое, ни жёсткое, а среднее.
По цвету как жаренный хворост во фритюре.
Забыла дописать. Пусть хорошо остынут. Будут ВКУСНЕЕ!
И ещё раз: микроволновка это вкусно, быстро и просто. И эти сырные палочки, тому подтверждение!
Длина палочки 8 см. ширина и высота 1,5см.
По вкусу ни мягкое, ни жёсткое, а среднее.
По цвету как жаренный хворост во фритюре.
Забыла дописать. Пусть хорошо остынут. Будут ВКУСНЕЕ!
И ещё раз: микроволновка это вкусно, быстро и просто. И эти сырные палочки, тому подтверждение!