Ssylka

Запеканка картофельная быстрая

Категория: Овощные блюда

Ингредиенты

Картофель
700 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

Картофель натереть на терке для корейской моркови, выложить в стеклянную форму, влить масло, посолить, приправить (по желанию) и перемешать. Поставить в предварительно нагретую микроволновку в режиме гриль (600 Вт) 4 минуты.

Выпекать в режиме "комби" (микро+гриль) 600 Вт 20-25 минут.

Программа: КОМБИ (микро+гриль) мощн. 600 Вт
Время приготовления: 25 мин.

Похожее

Лика
Лика, я понимаю, что вопрос из разряда не очень умных, но всё-таки: если печь в духовке, это около часа, наверное? Просто микроволновка у меня без каких-либо «наворотов», гриля в ней нет, а плита газовая с обычной духовкой есть.
Думаю меньше, минут 35-40, ведь картошка тонко настругана и ее слой не большой. В газвой духовке я бы поставила на самый верхний уровень + духовку нагреть сильнее. В моей форме получился слой около 3 см.

julifera
Лика - я со спасибкой!!!

Очень просто и очень вкусно
Добавила нарезанный пластинками чесночек и в конце посыпала сыром.
Мммммм, сидим все облизываемся, даже кот выпросил себе картошечки и все съел

Удивляюсь - и как я раньше не додумалась тонкие брусочки запекать, ведь так легко на Бернере начикать и быстро пропекается, гораздо быстрее тонких кружальчиков.

СПАСИБО!!!

Лика
julifera, на здоровьеЗапеканка картофельная быстрая. Чесночек с сырком. Кошака от меня почесать за ушком - наш человек

Попробую сделать... с помощью Бошика.
С Бошиком очень быстро получится.

Милагрос
девочки-хозяюшки, я вот тут подумала, а что, если под картошку положить чуток мясного фарша, как вы думаете? Я так делала, только картошку кольцами резала, а вот так нашинковать, ооочень оригинальненько. Обязательно попробую!!

орешек
Я с фаршем делала мммммммммвкусно, только фарш сначала обжаривала с лучком в духовке, как только он слегка обжарился, поверх ужо картошка и все остальное по желанию

Милагрос
Лика, большое спасибо за мясные оладьи, вроде бы те же котлеты, только интереснее.
Я не заморачивалась и взяла уже готовый фарш (не из магазина), только добавила еще немного муки, а то котлетки не могла перевернуть, разваливались на сковороде..
 А вообще-то очена вкусна!! Да и быстро, и чисто, не надо руки пачкать, как при лепке котлет...

Милагрос
Во, точно, надо сначала фарш обжарить с лучком, а то если сырой туда класть, то он пускает сок и получается вареный, а не жареный... Спасибо за подсказку...

Сегодня приготовила для своих домочадцев такую запеканку и мясные оладьи... Так вот по поводу запеканки: пока всю картошку настрогала на терке, то первая натертая уже немного стала чернеть, добавила немного чесночка, посолила, и в духовку на 220, потом сверху тертый сыр... Но вот, что-то в ней не так... Сверху красиво зажарилась, а внутри как бы немного сыровата... Может лучше надо было в МК делать... Будем пробовать...

Вот моя запеканочка...

Лика
Так вот по поводу запеканки: пока всю картошку настрогала на терке, то первая натертая уже немного стала чернеть,
Сверху красиво зажарилась, а внутри как бы немного сыровата... Может лучше надо было в МК делать... Будем пробовать...
То, что чренеет возможно зависит от сорта.
А то, что сыровато получилась??? В следующий раз, к концу приготовления убавьте жар и еще немного подержите в духовке.

Len OK
Лика,принесла своё спасибо за запеканочку картофельную. Готовила уже несколько раз, правда микры у меня нет - в духовке, получается 20-25 минут. Просто замечательно получается, с обычной жареной картохой и не сравнить!

Шпилька

Эксперимент с режимами микроволновки ЛЖ

Ну я ее сегодня экспериментировала. Натерла не на корейской терке, а на комбайне. Но мелко. Грамм 300 картошки взяла. У меня микроволновка Лджи. Режимов комби аж три. Но где какой - не знаю (в инструкции не написано). Поставила на Комби-1 на 25 минут. Попробовала - сыровата. Поставила на 5 минут микроволн (720 ватт), картошка была уже готова. Поставила на 10 минут гриль. Румяной корочки не было. Еще на 10 минут... Румяной корочки нет... Уже не в картошке дело!!! Еще 10 минут...
  • У меня вообще сомнения, что у меня может быть румяная корочка в моей Лджи!!!
  • Надо было для корочки в аэрогриль поставить;
  • Лика! Опиши свою микроволновку!!! НО ЕСЛИ ТЫ СКАЖЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ КРУТОЙ ПАНАСОНИК, Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУ!!!

цыганка
А на сковороде так никто картошку не жарит? Я жарю.. меня так первая свекровь в советские времена научила. Переворачивать надо как блин и дожаривать на другой стороне. Раньше натирали на обычной крупной железной терке. Сейчас есть выбор, хочешь Бернер, хочешь комбайн.. 8)

Лика

Совет по предварительному нагреву гриля

Шпилька, разговаривать со мной будешь, потому как у меня самый вшивенький и дешевенький Самсунг. Режимов комби - 3 шт, 600 Вт самый мощный. По инструкции ее (печку) перед использованием режимов гриль и комби нужно прогреть 4 мин на режием ГРИЛЬ. А вот почему твоя не хочет печь не знаю, может ей нарезка картошки не понравилась? Попробуй все таки на корейской тереке.....

А для простой крупной терки попробуй такой вариант hlebopechka.ru...

А на сковороде так никто картошку не жарит?
Ну, почему же жарим, но в охотку, уж больно лень отмывать плиту и сковороду

Шпилька
А прогревала я на Комби-1... Похоже, в моем варианте, надо сначала делать в микроволновке, а корочку уже в аэрогриле, или на сковородке...

Лика
А прогревала я на Комби-1... Похоже, в моем варианте, надо сначала делать в микроволновке, а корочку уже в аэрогриле, или на сковородке...
Может форму поставить поближе к грилю, к микроволновке есть подставка-решетка в комплекте?

Шпилька
Да там не то что слабая корочка, там ее вообще нет! Да мне с аэрогрилем сподручнее. Просто нравится как в микроволновке картошка варится без воды...

Лика
Так не мучайся и делай в аэрогриле. Это мы безлошадные, в смысле безаэрогрильные микроволновку терзаем

лина
Специально для Шпильки - поздно прочитала, а то бы сфотографировала - как раз сегодня на обед готовила картошку (в режиме комби, только дольками) из двух пакетов, разные сорта. Так вот один сорт - золотисто-коричневый, другой - едва золотистый. Может, это была картошка нерумянящейся породы? Шепотом - у меня тоже простой самсунг....

Лика, а не пробовали эту картошку яйцом с молоком/сметаной заливать? На этапе полуготовности, если много, или сразу, если мало. Вкусно, и как для меня - самостоятельное блюдо, к нему только помидор или огурец.

Лика
Лика, а не пробовали эту картошку яйцом с молоком/сметаной заливать? На этапе полуготовности, если много, или сразу, если мало. Вкусно, и как для меня - самостоятельное блюдо, к нему только помидор или огурец.
лина, я бы с удовольствием, но мои такого не едят

Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте