Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Овощной бульон
100 мл
Молоко
100 мл
Соль, молотый черный перец, сыр тертый
Способ приготовления
Картофель и лук трем на любом домашнем слайсере или тонко режем ножом,

солим, перчим, форму смазываем маслом, картофель укладываем вперемежку с луком и тертым сыром.

Затем заливаем горячим овощным бульоном, размешанным с горячим молоком.

Эта смесь должна дойти до половины слоя. Сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками.

Если запекаем в духовке - ставим t 200 градусов, печем примерно 25-30 минут, потом t уменьшаем до 180 и допекаем ещё столько же до готовности.
При варианте готовки в пиццамейкере - 20-25 минут.
Мне в духовке больше понравилось, в пиццамейкере слегка прижарилось снизу.
солим, перчим, форму смазываем маслом, картофель укладываем вперемежку с луком и тертым сыром.
Затем заливаем горячим овощным бульоном, размешанным с горячим молоком.
Эта смесь должна дойти до половины слоя. Сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками.
Если запекаем в духовке - ставим t 200 градусов, печем примерно 25-30 минут, потом t уменьшаем до 180 и допекаем ещё столько же до готовности.
При варианте готовки в пиццамейкере - 20-25 минут.
Мне в духовке больше понравилось, в пиццамейкере слегка прижарилось снизу.