Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
700 гр.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл.
Масло растительное для жарки
Мясной фарш (свинина)
700 гр.
Перцы: черный и душистый
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Квашеная капуста
700 гр.
Тмин
по вкусу
Сыр тёртый
200 гр.
Способ приготовления

Чистим и отвариваем картофель. Добавляем соль. Затем делаем пюре. Можно добавить молоко (или сливочное масло с яйцом). Масса не должна быть жидкой.
В сковородку добавляем масло и слегка обжариваем фарш. Добавляем специи.
В алюминиевую форму для выпечки выкладываем готовый фарш. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху. Следующий ряд - квашеная капуста. Если её не отжимать, нижние слои будут сочнее. По желанию добавляем тмин (я не добавляла).
На капусту ровным слоем распределяем картофельное пюре. И, наконец, финишный слой - натёртый сыр (у меня его не оказалось)
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-60 минут до румяной корочки.

Первое время нежно пахло картофелем. Затем запах усиливался. И только в самом конце выпечки появился капустный аромат. Невозможно устоять!
Немного передержала: картофель зарумянился, и поверхность чуть подсохла. Но на вкус нисколько не повлияло. Лук совсем не чувствовался: он впитал в себя капустный сок и аромат. Получилось два капустных слоя
Сыр я не натирала и считаю, без него очень даже замечательно!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
В честь четвероногой именинницы сделала будку с собачкой
В картофельное пюре добавила яйцо, 50 гр. сливочного масла, и 6 ст. л. муки. Из пюре собрала "коробочку". В неё и выкладывала начинку слоями. В крышу подложила сюрприз: говяжью сардельку.
Сам пёсик тоже из пюре. Но тесто никак не хотело держать форму, пришлось добавить ещё муки.
В картофельное пюре добавила яйцо, 50 гр. сливочного масла, и 6 ст. л. муки. Из пюре собрала "коробочку". В неё и выкладывала начинку слоями. В крышу подложила сюрприз: говяжью сардельку.
Сам пёсик тоже из пюре. Но тесто никак не хотело держать форму, пришлось добавить ещё муки.