Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
500 грамм
Яйца
2 шт
Молоко или сливки
Соль, перец
Способ приготовления

Отвариваем картофель и разминаем в пюре

Добавляем 2 яйца и вымешиваем тесто

Складываем наше тесто в кулинарный мешок. Я использовала просто целлофановый пакетик, срезав уголок.

Выкладываем в форму колбасками размером с палец и с расстоянием между полосочками в палец. Следующий слой делаем в 90 градусов первому. Так формируем сетку из 3-х слоев.

Заливаем сливками или молоком так чтобы закрыт был только первый слой. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Молоко должно полностью выкипеть и запеканка стать золотистой.

Подаем в мясом и квашеной капустой.
В рецепте написано, что пюре можно сделать сладким, добавив сахара и есть как десерт с яблочным пюре. Надо как-то попробовать и так. Всем приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.