Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Вареный картофель
750 гр
Вареные яйца
8 шт.
Колбаса печеночная
200 гр
Помидоры свежие
250 гр
Масло сливочное
50 гр.
Сыр твердый
50 гр
Яйца свежие
2 шт
Сливки или сметана
250 мл
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Одна из распространенных и очень простых запеканок в Верхней Франконии.
Все очень просто:
Порезать картофель, яйца, колбасу и помидоры кубиками. Смазываем огнеупорную форму или кастрюлю МВ маслом и выкладываем слоями картофель, яйца, колбасу, помидор. Каждый слой солим и перчим.




Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мускатный орех. Залить запеканку этой смесью и посыпать сыром.

Запекаем до готовности при температуре 200 гр. Я использовала МВ Поларис. Программа "запеканка" 1 час.
Все очень просто:
Порезать картофель, яйца, колбасу и помидоры кубиками. Смазываем огнеупорную форму или кастрюлю МВ маслом и выкладываем слоями картофель, яйца, колбасу, помидор. Каждый слой солим и перчим.




Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мускатный орех. Залить запеканку этой смесью и посыпать сыром.

Запекаем до готовности при температуре 200 гр. Я использовала МВ Поларис. Программа "запеканка" 1 час.
Программа: духовка или МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Элементарнейший рецепт. Но если честно я впервые встречаю в рецепте запеканки вареные яйца. Хотя вкус очень приятный. Заливку заправляем посильнее, чтобы компенсировать пресноватый картофель.