Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Отварной картофель
600-1000г.
Шпинат замороженный
450г.
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Яйца
4-6шт.
Сметана
250г.
Тертый сыр
100-150гр.
Соль, черный перец молотый, мускат
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусную и необычную запеканку из немецкой кухни!
Итак все просто...
При наличии отварного картофеля, запеканка собирается за 30 минут!
Отварной картофель, охлажденный, режем дольками.
Лук режем кубиком, чеснок ч/з пресс.

На масле обжариваем слегка лук, затем добавляем чеснок.

После этого добавляем шпинат..

Когда шпинат размякнет и слегка протушится, добавляем соль, перец, мускат и 2/3 сметаны.

Перемешиваем и даем всем составляющим немного "подружиться", 3-5 минут.
Тем временем, в подготовленную форму, выкладываем картошку.

Сверху пойдет шпинат, в котором надо сделать " углубления" для яиц (4-6 шт.)

В ямки вбиваем яйца, сверху, стараясь не закрыть желтки, выкладываем оставшуюся 1/3 сметаны и посыпаем сыром!

Запекаем в разогретой до 180-200*духовке примерно 30-40 минут, до аппетитной, румяной корочки!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!
Итак все просто...
При наличии отварного картофеля, запеканка собирается за 30 минут!
Отварной картофель, охлажденный, режем дольками.
Лук режем кубиком, чеснок ч/з пресс.
На масле обжариваем слегка лук, затем добавляем чеснок.
После этого добавляем шпинат..
Когда шпинат размякнет и слегка протушится, добавляем соль, перец, мускат и 2/3 сметаны.
Перемешиваем и даем всем составляющим немного "подружиться", 3-5 минут.
Тем временем, в подготовленную форму, выкладываем картошку.
Сверху пойдет шпинат, в котором надо сделать " углубления" для яиц (4-6 шт.)
В ямки вбиваем яйца, сверху, стараясь не закрыть желтки, выкладываем оставшуюся 1/3 сметаны и посыпаем сыром!
Запекаем в разогретой до 180-200*духовке примерно 30-40 минут, до аппетитной, румяной корочки!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!
Программа: Плита/Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много
Примечание
Рецепт привлек наличием шпината, который очень любят мои мужчины, и необычной подачей!
Блюдо хорошо и само по себе. и как гарнир к мясу, птице!
Надеюсь и Вам придется по душе!
Блюдо хорошо и само по себе. и как гарнир к мясу, птице!
Надеюсь и Вам придется по душе!