Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1-2 шт
Цукини (кабачок) небольшой
1 шт
Яйца
6 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Морковь
1 шт
Цветная капуста
200 г
Молоко
80 мл
Сыр твердый
150 г
Масло растительное
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Тимьян пару веточек
Пшено
1 ст
Способ приготовления
Запеканка-суфле из разнообразных овощей - это кладезь витаминов, которые особенно нужны нам в осенний период. К тому же в ней можно удачно "спрятать" овощи, которые не очень любимы. Готовится не сложно - приготовьте ее в выходные дни и она сможет украсить обеденный стол.
Пшенную крупу промываем тщательно и заливаем большим количеством кипятка. Оставляем в нем на 15 минут.
Промываем и варим до готовности.
Нарезанные вдоль ломтики баклажанов смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке или на сковороде - гриль, складываем в емкость, накрыв крышкой.
Цветную капусту, разобранную на соцветия, обжариваем и добавляем нарезанный мелко кабачок (цукини).
Затем жарим, кубики красного перца и моркови.
Посыпаем листиками тимьяна и снимаем с огня.
Смешиваем овощи с тертым сыром.
Взбиваем желтки с молоком и соединяем с овощами и пшеном, посыпаем перцем.
Взбиваем белки с солью в пышную пену,
аккуратно вводим их в овощную смесь.
Форму для запекания, диаметром 22 см, смазываем маслом, покрываем пергаментом и его снова смазываем. Укладываем внахлест ломтики баклажанов (поджаристой стороной вниз).
Сверху укладываем овощную смесь, закрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 170*С на 30 минут. Затем, удалив фольгу, запекать еще 30 минут.
Немного остудить, перевернуть на блюдо.
Подаем к обеденному столу, добавив свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
аккуратно вводим их в овощную смесь.



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций