Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста отварная
Сыр с зеленой плесенью
Сыр моцарелла шариками
Масло топленое (сливочное)
ЗАЛИВКА
Яйцо
Сметана
Сливки любой жирности
Тимьян на готовое блюдо
Способ приготовления
Формочка у меня небольшая, керамика, объемом 350 мл. "под нож", чтобы свободно входила в гриль, и не соприкасалась с тенами.
Смазать форму топленым (сливочным) маслом.

Капуста у меня была уже отварена вечером на пару. Разложить капусту в форму небольшими кусочками, чтобы можно было их покрыть заливкой.

Между соцветиями капусты разложить кусочки сыра с зеленой плесенью.

Приготовить сливочную заливку. Смешать яйцо, сметану, сливки, слегка взбить венчиком. Этой массой залить капусту так, чтобы общий объем составил примерно ¾ формы. Больше наливать не стоит, чтобы при закипании масса не поплыла через край формы.
Чтобы заливка не была слишком жидкой, и не увеличивать для этого количество яиц, можно добавить в заливку при взбивании 1-2 чайной ложки муки. Или увеличить количество сыра, например добавить сыр для запекания или пармезан на терке.

Сверху на капусту разложить сыр моцарелла, разорванный на пластинки.

Поставить форму в разогретый (5-6 минут достаточно) гриль. Довести запеканку до готовности и зарумянивания. Общее время запекания 5-7 минут.

Готовую запеканку поставить на стол, украсить веточкой тимьяна, который очень подходит по вкусу к капусте и сыру.


Пока запеканка немного остывает, подрумяним кусочек черняшечки. Очень вкусно будет – хрустящий хлебушек и капустная запеканка в сыре и под сливочной заливкой))
Слегка остывшую запеканку переложить на тарелку, посыпать листиками свежего тимьяна, и подать к столу



Смазать форму топленым (сливочным) маслом.
Капуста у меня была уже отварена вечером на пару. Разложить капусту в форму небольшими кусочками, чтобы можно было их покрыть заливкой.
Между соцветиями капусты разложить кусочки сыра с зеленой плесенью.
Приготовить сливочную заливку. Смешать яйцо, сметану, сливки, слегка взбить венчиком. Этой массой залить капусту так, чтобы общий объем составил примерно ¾ формы. Больше наливать не стоит, чтобы при закипании масса не поплыла через край формы.
Чтобы заливка не была слишком жидкой, и не увеличивать для этого количество яиц, можно добавить в заливку при взбивании 1-2 чайной ложки муки. Или увеличить количество сыра, например добавить сыр для запекания или пармезан на терке.
Сверху на капусту разложить сыр моцарелла, разорванный на пластинки.
Поставить форму в разогретый (5-6 минут достаточно) гриль. Довести запеканку до готовности и зарумянивания. Общее время запекания 5-7 минут.
Готовую запеканку поставить на стол, украсить веточкой тимьяна, который очень подходит по вкусу к капусте и сыру.

Пока запеканка немного остывает, подрумяним кусочек черняшечки. Очень вкусно будет – хрустящий хлебушек и капустная запеканка в сыре и под сливочной заливкой))
Слегка остывшую запеканку переложить на тарелку, посыпать листиками свежего тимьяна, и подать к столу
Примечание
Приятного аппетита всем!
Вот, за что я люблю купольный гриль, что можно приготовить разные блюда, в том числе запеканки «на один зубок», на одну порцию и за несколько минут.
И при этом качество блюда не будет страдать.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Вот, за что я люблю купольный гриль, что можно приготовить разные блюда, в том числе запеканки «на один зубок», на одну порцию и за несколько минут.
И при этом качество блюда не будет страдать.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))