Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Авокадо свежее
1 шт.
Сок лайма
1 шт. (лимон 1/2 шт.)
Соль
по вкусу
Зелень свеже порубленная (лук зеленый, петрушка, укроп)
1-2 ст. л. по вкусу
Масло оливковое сколько потребуется
2-4 ст. л.
Способ приготовления
Для меня многие рецепты начинаются так: «сижу я и никого не трогаю...» Так и с этой пастой получилось. Сижу в кресле, руками работаю, никого не трогаю. Включила для комфорта кулинарный телеканал, у меня их три, что-нибудь может и увижу интересное. Увидела...рецепт «как сохранить авокадо» если он долго лежит, или уже ненадлежащего качества.
Просто все до предела)

Авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, полить соком лайма (лимона).
Лучше всего выбирать авокадо темного цвета и в пупырышках, как апельсин, они всегда мягкие, маслянистые внутри и вкусные. И с такого авокадо очень легко снимать кожуру, достаточно поддеть мякоть столовой ложкой, и мякоть полностью будет вынута на ложке.

Размять авокадо вилкой или толкушкой для пюре (с дырочками), именно так, чтобы масса получилась мелкими кусочками, как из мясорубки.

Добавить соль по вкусу, много зелени, немного оливкового масла, аккуратно перемешать, чтобы рыхлая масса получилась. Я добавила для вкуса гремолату из мяты, перчика чили, кураги, вяленых лимончиков в мелкой нарезке.

Перекладываю массу-пасту в банку, поливаю сверху еще немного оливковым маслом (использовала масло от гремолаты, ароматное). Можно убирать пасту из авокадо в холодильник – будет храниться примерно 2 недели.



Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи
Просто все до предела)
Авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, полить соком лайма (лимона).
Лучше всего выбирать авокадо темного цвета и в пупырышках, как апельсин, они всегда мягкие, маслянистые внутри и вкусные. И с такого авокадо очень легко снимать кожуру, достаточно поддеть мякоть столовой ложкой, и мякоть полностью будет вынута на ложке.
Размять авокадо вилкой или толкушкой для пюре (с дырочками), именно так, чтобы масса получилась мелкими кусочками, как из мясорубки.
Добавить соль по вкусу, много зелени, немного оливкового масла, аккуратно перемешать, чтобы рыхлая масса получилась. Я добавила для вкуса гремолату из мяты, перчика чили, кураги, вяленых лимончиков в мелкой нарезке.
Перекладываю массу-пасту в банку, поливаю сверху еще немного оливковым маслом (использовала масло от гремолаты, ароматное). Можно убирать пасту из авокадо в холодильник – будет храниться примерно 2 недели.

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи
Примечание
Ну, очень вкусное сидение в кресле у меня получилось – СУПЕР вкусное!!!
Такую пасту на хлебушек, утречком, к кофейку
Всегда можно приготовить и иметь в холодильнике для перекуса.
Только задним умом начинаешь понимать, а почему я сама не догадалась авокадо маслом залить? Ведь многие травы, овощи храню в оливковом масле и прекрасно потом применяю в готовке, а тут - голова не сработала
Приятного аппетита всем!
Самое известное блюдо из авокадо — гуакамоле. Рецептов гуакамоле существует десятки, и все они обязательно включают размятое в пюре авокадо, сок лайма или лимона, немного томата и немного зелени кориандра. Часто в гуакамоле добавляют репчатый лук и чеснок, свежий перец чили, а в Калифорнии — кусочки сыра фета. Им вполне можно позавтракать (в этом случае, конечно, сырой чеснок лучше не класть).
ЖИРНАЯ ГРУША
В плоде авокадо столько полезного, что ученые утверждают, будто можно питаться им одним - организм получит всё нужное. А 25 сентября 1998 года его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире - 163 ккал в 100 г. мякоти.
Авокадо. Хотя авокадо содержит большое количество жиров, однако этот овощ: снижает содержание холестерина в крови, уменьшает вред, наносимый артериям «вредным» холестерином, расширяет просвет артерий, предотвращает онкологические заболевания.
Авокадо — источник фолиевой кислоты и витаминов С, Вс, тиамина и никотиновой кислоты.
Кроме того, в авокадо содержится больше калия, чем в бананах. Жиры авокадо понижают уровень «вредного» холестерина в крови, оставляя «полезный» на прежнем уровне. Они являются еще и антиоксидантами — веществами, которые предохраняют от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов).
Хотя авокадо и содержит много жира, большая его часть (80 %) не превращается в организме во «вредный» холестерин. Этот жир более полезен, чем подобный жир, содержащийся в оливковом масле и миндале. Австралийские ученые сопоставили рацион питания с низким содержанием жира с рационом питания, в который входило по половине или полутора плода авокадо в день. При первом рационе содержание холестерина в крови уменьшилось на 5 %, а при втором — на 8 % .
Ко всему прочему, авокадо еще слегка расширяет сосуды, расслабляя мышцы вокруг них. В результате кровь течет по ним более свободно.
Авокадо также содержит антиокислитель глутатион, который полезен для мужской спермы и, кроме того, помогает предотвратить катаракту. Глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.
Дальше расскажу, что еще можно приготовить с этой пастой из авокадо, фантазия у меня разыгралась не на шутку
Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)

Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной) (Рома)

Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)
Такую пасту на хлебушек, утречком, к кофейку
Всегда можно приготовить и иметь в холодильнике для перекуса.
Только задним умом начинаешь понимать, а почему я сама не догадалась авокадо маслом залить? Ведь многие травы, овощи храню в оливковом масле и прекрасно потом применяю в готовке, а тут - голова не сработала
Приятного аппетита всем!
Самое известное блюдо из авокадо — гуакамоле. Рецептов гуакамоле существует десятки, и все они обязательно включают размятое в пюре авокадо, сок лайма или лимона, немного томата и немного зелени кориандра. Часто в гуакамоле добавляют репчатый лук и чеснок, свежий перец чили, а в Калифорнии — кусочки сыра фета. Им вполне можно позавтракать (в этом случае, конечно, сырой чеснок лучше не класть).
ЖИРНАЯ ГРУША
В плоде авокадо столько полезного, что ученые утверждают, будто можно питаться им одним - организм получит всё нужное. А 25 сентября 1998 года его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире - 163 ккал в 100 г. мякоти.
Авокадо. Хотя авокадо содержит большое количество жиров, однако этот овощ: снижает содержание холестерина в крови, уменьшает вред, наносимый артериям «вредным» холестерином, расширяет просвет артерий, предотвращает онкологические заболевания.
Авокадо — источник фолиевой кислоты и витаминов С, Вс, тиамина и никотиновой кислоты.
Кроме того, в авокадо содержится больше калия, чем в бананах. Жиры авокадо понижают уровень «вредного» холестерина в крови, оставляя «полезный» на прежнем уровне. Они являются еще и антиоксидантами — веществами, которые предохраняют от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов).
Хотя авокадо и содержит много жира, большая его часть (80 %) не превращается в организме во «вредный» холестерин. Этот жир более полезен, чем подобный жир, содержащийся в оливковом масле и миндале. Австралийские ученые сопоставили рацион питания с низким содержанием жира с рационом питания, в который входило по половине или полутора плода авокадо в день. При первом рационе содержание холестерина в крови уменьшилось на 5 %, а при втором — на 8 % .
Ко всему прочему, авокадо еще слегка расширяет сосуды, расслабляя мышцы вокруг них. В результате кровь течет по ним более свободно.
Авокадо также содержит антиокислитель глутатион, который полезен для мужской спермы и, кроме того, помогает предотвратить катаракту. Глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.
Дальше расскажу, что еще можно приготовить с этой пастой из авокадо, фантазия у меня разыгралась не на шутку
Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)

Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной) (Рома)

Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)
