Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Манго
1 шт.
Груши небольшие
2-3 шт.
Сок облепихи (лимона) замороженный
2 кубика
Сахар белый
1/2 стакана
Способ приготовления
Подобные фруктовые смеси я готовлю периодически, когда в достатке остаются фрукты разные и их нужно пристроить куда-то. Сегодня в остатке спелый манго, который дальше уже терпеть не может, и 3 скучающие давно груши, но крепкие еще. Остальные овощи-фрукты пристроила в другие блюда))
Фрукты помыть, почистить, и нарезать на терке Бёрнер крупными полосками "фри". Сложить нарезку в сотейник, насыпать сахар по вкусу (мне хватило 1/2 стакана, поскольку манго спелый). Ставим сотейник на огонь и ждем пока масса не начнет закипать и отдавать свой сок. Воду наливать не нужно, фрукты дадут много своего сока под воздействием сахара.

Когда фрукты разварятся, убавить огонь до малого (толстое дно аккумулирует хорошо тепло). Добавить пару кубиков облепихового или лимонного сока (прямо замороженный), что придаст пресным фруктам приятный вкус.

Еще проварить фрукты до нужной консистенции, я не выпаривала полностью сок, немного оставила.

Готовую сальсу охладить и переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике.


Сальсой можно перекусить, подать на завтрак к кофе или чаю))

А можно использовать как начинку для пирогов-пирожков. Тогда желательно выпарить при приготовлении побольше жидкости.
Фрукты помыть, почистить, и нарезать на терке Бёрнер крупными полосками "фри". Сложить нарезку в сотейник, насыпать сахар по вкусу (мне хватило 1/2 стакана, поскольку манго спелый). Ставим сотейник на огонь и ждем пока масса не начнет закипать и отдавать свой сок. Воду наливать не нужно, фрукты дадут много своего сока под воздействием сахара.
Когда фрукты разварятся, убавить огонь до малого (толстое дно аккумулирует хорошо тепло). Добавить пару кубиков облепихового или лимонного сока (прямо замороженный), что придаст пресным фруктам приятный вкус.
Еще проварить фрукты до нужной консистенции, я не выпаривала полностью сок, немного оставила.
Готовую сальсу охладить и переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике.

Сальсой можно перекусить, подать на завтрак к кофе или чаю))
А можно использовать как начинку для пирогов-пирожков. Тогда желательно выпарить при приготовлении побольше жидкости.
Примечание
Очень даже вкусненько получилось
Приятного аппетита всем!
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит