Категория: Заготовки
Ингредиенты
Курага 500 г
Замороженная малина 500 г
Неочищенные лимоны 2 шт.
Желатиновый сахар 1 кг
Способ приготовления
1. Каждый сушёный абрикос разделите на 4 части и вместе с малиной засыпьте в кастрюлю. Залейте 900 мл. воды и оставьте размокать на несколько часов (а лучше на всю ночь).
2. В кастрюлю с курагой и малиной, выжмите сок из лимонов.. Измельчите кожуру лимонов и выложите на кусочек марли. Сделайте марлевый мешочек и повесьте его на бортик кастрюли.
3. Плодовую смесь доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 30 минут. Марлевый мешочек отожмите и выбросьте.
4. Засыпьте в кастрюлю сахар, помешивайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, пока смесь не загустеет.
Вместо желатинового сахара, можно использовать обычный сахар, но тогда в плодовую массу, нужно добавить пакетик пектина.
Так как пектина у меня нет, я пользуюсь «Желфиксом».
Ингредиенты
Курага 500 г
Замороженная малина 500 г
Неочищенные лимоны 2 шт.
Желатиновый сахар 1 кг
Способ приготовления
1. Каждый сушёный абрикос разделите на 4 части и вместе с малиной засыпьте в кастрюлю. Залейте 900 мл. воды и оставьте размокать на несколько часов (а лучше на всю ночь).
2. В кастрюлю с курагой и малиной, выжмите сок из лимонов.. Измельчите кожуру лимонов и выложите на кусочек марли. Сделайте марлевый мешочек и повесьте его на бортик кастрюли.
3. Плодовую смесь доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 30 минут. Марлевый мешочек отожмите и выбросьте.
4. Засыпьте в кастрюлю сахар, помешивайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, пока смесь не загустеет.
Вместо желатинового сахара, можно использовать обычный сахар, но тогда в плодовую массу, нужно добавить пакетик пектина.
Так как пектина у меня нет, я пользуюсь «Желфиксом».