Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы
500 г
Сахарный песок
250 г
Пектин
6 г
Способ приготовления
У хлебопечек Panasonic есть программа варенье. Снял небольшое видео и подготовил обзор, чтобы показать, как готовить на этой программе.

Варенье я готовил из жёлтой сливы, собранной на даче. Первый год хороший урожай)

Сливы промываем и удаляем косточки. По рецепту нужно взять 500 г

Добавляем 250г сахара

Пектина берём 6 г

После установки формы для выпечки в хлебопечку устанавливаем программу варенье/джем. Время приготовления 1 час 30 минут

Лопатка для замеса в процессе не разминает сливы. Они сохраняют свою целостность.

Баночки стерилизуем, я сделал это в паровой печи и наливаем в них варенье. У меня получилась 1 баночка вкусного сливового варенья
Для массовых заготовок хлебопечка, конечно не подойдут. Всё-таки объём закладки не большой. А для того, чтобы поэкспериментировать или просто порадовать себя новым блюдом, эта возможность хлебопечки наверняка вам понравится.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть ролик:

Варенье я готовил из жёлтой сливы, собранной на даче. Первый год хороший урожай)

Сливы промываем и удаляем косточки. По рецепту нужно взять 500 г

Добавляем 250г сахара

Пектина берём 6 г

После установки формы для выпечки в хлебопечку устанавливаем программу варенье/джем. Время приготовления 1 час 30 минут

Лопатка для замеса в процессе не разминает сливы. Они сохраняют свою целостность.

Баночки стерилизуем, я сделал это в паровой печи и наливаем в них варенье. У меня получилась 1 баночка вкусного сливового варенья
Для массовых заготовок хлебопечка, конечно не подойдут. Всё-таки объём закладки не большой. А для того, чтобы поэкспериментировать или просто порадовать себя новым блюдом, эта возможность хлебопечки наверняка вам понравится.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть ролик: