Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягода черника
1 кг 400 г
Сахар
300 гр
Желатин листовой
5 шт
Способ приготовления
Прежде чем варить джем, необходимо смазать вращающиеся механизмы внутри чаши СИЛИКОНОВОЙ смазкой и дать постоять 2 часа!!!
1. Ягоду засыпать сахаром и перемешать и оставить на 12 часов.
2. Размолоть ягоду блендером до однородной массы и вылить в чашу ХП.
3. Замочить листы желатина на 10 мин в холодной воде. Отжать и добавить в ягодную массу.
4. Установить программу "Варенье" , длительность 1 ч 5 мин.
5. После окончания программы разложить Джем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
1. Ягоду засыпать сахаром и перемешать и оставить на 12 часов.
2. Размолоть ягоду блендером до однородной массы и вылить в чашу ХП.
3. Замочить листы желатина на 10 мин в холодной воде. Отжать и добавить в ягодную массу.
4. Установить программу "Варенье" , длительность 1 ч 5 мин.
5. После окончания программы разложить Джем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Программа: Для ХП Moulinex 600230 № 19
Порций: 1 литр 200 мл
Примечание
Это мой второй вариант Джема, а так же делала без желатина. Консистенция практически не отличается, так же густо.