Категория: Заготовки

Ингредиенты
Бананы
500 г (чистый вес)
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1000 г
Способ приготовления

Бананы и смородину измельчила на мясорубке, загрузила в ведёрко хлебопечки. Добавила сахар. Готовила на программе ("варенье)". В моей ХП время на этой программе 1 час 05 мин.

Готовый джем храню в холодильнике, т. к. убедилась, что варенье, сваренное в ХП долго не хранится (малое время варки).
Результат мне очень понравился: нежно, ароматно, не кисло! Пока варилось по квартире плыл аромат бананов.
Программа: Хлебопечка Moulinex (варенье)
Примечание
Дважды ездила к подруге на дачу помогать ("бороться с урожаем)" смородины. В итоге стала обладательницей ведра смородины (хорошо хоть не очень большого ). Надо сказать, что чёрную смородину не очень люблю (кисло для меня). Спрашивается: зачем брала? Дают – надо брать, да ещё в придачу таблеток от жадности побольше! Ну, и что было делать с этим богатством? Холодильник у меня старенький – в морозилке не сохранишь.
Угостила дочь, сварила варенья две баночки, поставила две банки вина, а ягода всё не кончается .
Увидела на рынке дешевые бананы (ну, очень спелые), тут она и пришла – Идея (соединить излишки смородины и доступный по цене продукт!)
Угостила дочь, сварила варенья две баночки, поставила две банки вина, а ягода всё не кончается .
Увидела на рынке дешевые бананы (ну, очень спелые), тут она и пришла – Идея (соединить излишки смородины и доступный по цене продукт!)