Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт
Отруби овсяные
1 ст. л.
Масло сливочное
20-30г.
Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный шалфей По вкусу
Картофель отварной, или запеченый
1 шт
Способ приготовления
Филе индейки режем на кубики со стороной 0,5-1 см, так как мы делаем на манты.
Посолим, поперчим, приправим филе и убедимся, что всего в меру.
Так же режем картофель.
Лук режем мелкими кубиками.
В ведерко хлебопечки разбиваем яйцо и включаем режим ТЕСТО на 10 минут.
Тестомес крутится, а мы вкладываем поочередно, помогая печке мешать силиконовой лопаточкой.
Сначала филе индейки, потом лук, а почти в самом конце отруби.
Отключаем режим, вынимаем тестомес и приглаживаем заготовку.
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла, закрываем и включаем режим
ВЫПЕЧКА,
Цвет корочки СРЕДНИЙ, Время 1 час.
Окошко хлебопечки я закрываю фольгой.
Когда режим отработал, я проверила мясным термометром температуру в центре запеканки.
Получилось 79℃—80℃. Запеканка готова.
Я перевернула ее на решетку, чтобы стекло небольшое количество жидкости.
После того, как запеканка немного остыла, я выложила ее на тарелку, разрезала и подала к столу.

Посолим, поперчим, приправим филе и убедимся, что всего в меру.
Так же режем картофель.
Лук режем мелкими кубиками.
В ведерко хлебопечки разбиваем яйцо и включаем режим ТЕСТО на 10 минут.
Тестомес крутится, а мы вкладываем поочередно, помогая печке мешать силиконовой лопаточкой.
Сначала филе индейки, потом лук, а почти в самом конце отруби.
Отключаем режим, вынимаем тестомес и приглаживаем заготовку.


Цвет корочки СРЕДНИЙ, Время 1 час.
Окошко хлебопечки я закрываю фольгой.
Когда режим отработал, я проверила мясным термометром температуру в центре запеканки.
Получилось 79℃—80℃. Запеканка готова.

После того, как запеканка немного остыла, я выложила ее на тарелку, разрезала и подала к столу.

Программа: ТЕСТО, ВЫПЕЧКА
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание

Из за того, что мясо режется, а не пропускается через мясорубку, его вкус остается более выраженным. Хорошо чувствуются травы.
Конечно, если бы был фарш, то можно бы тоньше порезать, но мне больше нравится, когда мясо кусочками.
