Ssylka

Батон "Чесночный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон «Чесночный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Вода
130 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Cухой чеснок
0,5 ч. л.
Cухой укроп
0,5 ч. л.

Способ приготовления

На небольшую буханочку, или батон.

Примечание

По просьбе Cubic перенесен в отдельную тему.
Батон «Чесночный»

Похожее

Мруклик
Да, тоже хочу попробовать испечь багеты в ХП. Спасибо за рецепт в отдельной теме - можно конкретно поспрашивать.
Очень хочется заменить масло сливочное на масло горчичное (недавно купила и... «линуть бы» ). Как Вы думаете 1 ч. л. достаточно или больше, или не менять? И еще: чеснок с укропом сыпать сразу или по сигналу в замесе?

Миша
Мруклик, если есть желание поэкспериментировать - не останавливайте себя - на этом весь наш форум держится Добавьте горчичного и напишите, как получится - должно быть неплохо.
Чеснок с укропом я добавляла и сразу и по сигналу - и разницы особой не было, теоретически лучше по сигналу - чтоб чеснок дрожжам не мешал на начальной стадии.

Olaim
А можно подробности для тех у кого нет хлебопечки? Уж больно хочется чесночного багетика...

Stern

Инструкция по выпечке багетов

Olaim, замесите тесто миксером (насадки для теста) или руками. Дайте тесту подойти, опустите, дайте ещё раз подойти, сформируйте багеты как показано . Дайте багетам расстояться до увеличения в два раза, сделайте надрезы, сбрызните водой и выпекайте при t 180° до румяной корочки.
А ХП всё-таки постарайтесь купить. Это не просто кухонный агрегат-у вас начнётся новая жизнь!

mirara
получился потрясающий с пышным мякишем и хрустящей корочкой! прекрасно и просто!!! Спасибо огромное!

maves
Из этого объема сделала 4 маленьких багета. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

elen13
Сухого чеснока нет, можно ли свежий добавить? И как это на вкус повлияет? Не будет ли горчить

Anna P
Готовила сегодня этот хлебчик, вкусный получился, и хорошо поднялся! Спасибо за рецепт

Robin Bobin
И я испекла. Тремя маленькими булочками. Я это второй раз в жизни пеку хлеб, и у меня все еще вызывает эйфорию сам факт того, что он получился. Оказалось, у меня нет сухого чеснока, а в укропе жучки поселились. Я насыпала в тесто чайную ложку трав орегано, думала, испорчу этим - вкус-то у них интенсивный. Ничего подобного, в хлебе они очень мягкий дали привкус, приятный. Буду еще печь!

Robin Bobin
Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились

Рома
Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились

Обратите внимание как они сделаны на фото. Резать относительно глубоко, примерно на 1 см. острым ножом филейным, лезвием бритвы и т. д.
Делать нарезку на заготовке теста до 2-ой расстойки теста, перед тем как поставить в духовку.

Рецепты в разделе «Батоны»

Масленица - 2026

Новое на сайте