Кукурузный хлеб с чили

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб с чили

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 1/2 чашки
Мука кукурузная
1 1/2 чашки
Вода
2/3 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло сливочное
растопленного и слегка охлажденного
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ложки
Чили
1 ч. л.
Мягкий творог
2 ст. л.

Способ приготовления

 Вопрос чили можно варьировать. По вкусу.

Примечание

Фото    Aikimari

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с чили

Юсик и Ко
А какая у вас чашка? простите, надо бы в граммах???

Сестра Кличко
ну, думаю автор пользовалась мерной кружкой от хлебопечки... пойду повторю данный подвиг, хотя афтор была не права размещая этот рецепт хотя б в том что не плохо было бы указать на каком режиме
 оно готовилось... на обычном или цельнозерновом?

Сестра Кличко
что то как то с этими пропорциями у меня воооообще ничего не получилось (((утро было испорчено вместе с продуктами... хлеб выбросили:(((
в принципе вина моя, уже давно поняла, что когда готовишь новый вид хлеба за ним надо следить.... чтоб вовремя добавить муки или воды... в данной ситуации надо было воды:((((ведь как же мне странным-то не показалось, что на 600 гр муки ( 1 1\2 чашки муки это 300 гр гр...) по рецепту надо всего 150 мл. воды... вот что значит неопытность.... добавь воды хотя бы грамм 300, думаю уже бы получилось намного вкуснее... корка была дубовая, не разгрызть, мякиш (там где он был) в принципе весьма интересного вкуса....

вообщем

жаль что нет системы антиреспектов.... я б за такой рецепт влепила....

Aikimari
Я делала такой хлеб. Это стандартный рецепт в моей ХП. Отличие в кол-ве кукурузной муки, ее надо 1/2 стакана, а не полтора, как тут. Все остальное тоже самое.
У меня не было творога, я заменила его на сыр. Хлеб получил небольшой сырный привкус и небольшие крапинки на поверхности. В остальном отлично, но мало.

Режим ХП ОСНОВНОЙ (BASIC). ИМХО, стоит выбрать средний размер. Я готовила на большом размере, как и указано, получилась толстая хрустящая корочка, которая сильно крошится при нарезке. Также я положила масло на глаз. Имею привычку отрезать кусочек и сразу класть в ведерко, а ведерко ставлю на батарею.
думаю в следующий раз попробовать капнуть в воду Табаско, для пущей остроты.



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Новое на сайте