Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
375 г
Ячменной муки
125 г
1 яйцо
+
+
200 мл молока
+вода до отметки 350 мл
+вода до отметки 350 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
Режим диетический, перед выпеканием можно сделать надрезы в виде ромбов.
Для себя я этот рецепт уменьшаю до маленькой буханки:
1 яйцо + 200 мл молока + вода до отметки 252 мл.
0,7 ч л дрожжей
270 г пшеничной
90 г ячменной муки
1 ч л соли
1,5 ст л меда
20 г. сливочного масла
Для себя я этот рецепт уменьшаю до маленькой буханки:
1 яйцо + 200 мл молока + вода до отметки 252 мл.
0,7 ч л дрожжей
270 г пшеничной
90 г ячменной муки
1 ч л соли
1,5 ст л меда
20 г. сливочного масла
Примечание
Я пеку Ячменный хлеб вот по этому рецепту - утащила с другого сайта, не помню откуда.
Получается красивая маленькая буханочка.
Фото Вареник
Получается красивая маленькая буханочка.
Фото Вареник