Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Яичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 2/3 ч. л.
Сахар 1 2/3 ст. л.
Сухое молоко 1 2/3 ст. л.
Сливочное масло 1 2/3 ст. л.(28 гр)
Яйца 2 штуки
Вода 160 мл

Способ приготовления

  • В форму для выпечки хлеба добавляем дрожжи. Дальше насыпаем муку, соль, сахар и сухое молоко. Потом берём сливочное масло, растапливаем его в микроволновой печи, а дальше добавляем в форму для выпечки. После этого берём яйца, разбиваем их и взбиваем миксером. Добавляем сначала яйца, а потом воду (я использовала из фильтра). Готовится хлеб 4 часа. Получается очень вкусный и ароматный. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

1 штука.

Время приготовления:

4 часа.

Программа приготовления:

1 программа (основная).

 

Похожие темы


Sannyshka
А зачем яйца взбивать, если хлеб готовится 4 часа? За это время взбитые яйца всё равно успеют осесть...

Irgata
А зачем яйца взбивать
взбитые яйца меняют свою структуру, это пена = объем, воздушность, текучесть, мелкопористость способствует большему контакту с другими ингредиентами.
В этом случае яйца не ради подъема теста взбивают.



Интересное в разделе «Яичный хлеб»

Новое на сайте