Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
2 яйца
+ вода до метки
380 мл
Муки
600 г
Сахар
4 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Томат-паста
2 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Растительного масла
2 ст. л.
Способ приготовления
Размер буханки – 1 кг, цвет корочки – по настроению.
В мерный стакан разбиваем яйца, добавляем до метки воду. Можно прямо сюда добавить и 2 ст. л томатной пасты, но лучше томат разбавить, размешав его с частью отмерянной воды. Вылить все в ведерко хлебопечки.
Взвесив муку, просеять ее через ситечко непосредственно в ведерко.
Добавить, как обычно, сахар, соль и по центру горки – дрожжи.
По периметру поливаем муку растительным маслом.
Мелко нарезать вместе с черенками имеющуюся у вас в наличии зелень. Добавить ее по сигналу бипера.
В мерный стакан разбиваем яйца, добавляем до метки воду. Можно прямо сюда добавить и 2 ст. л томатной пасты, но лучше томат разбавить, размешав его с частью отмерянной воды. Вылить все в ведерко хлебопечки.
Взвесив муку, просеять ее через ситечко непосредственно в ведерко.
Добавить, как обычно, сахар, соль и по центру горки – дрожжи.
По периметру поливаем муку растительным маслом.
Мелко нарезать вместе с черенками имеющуюся у вас в наличии зелень. Добавить ее по сигналу бипера.
Программа: Режим-основной