Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
600 гр
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сыр твердый +
5 грецких орехов очищенных 90 гр
Сыворотка + картофельный отвар
50/50 380* мл
Способ приготовления
Загружаем просеянную муку и другие ингредиенты по инструкции к печке.
Объем жидкости 380 мл - вместе с яйцами! Т. е. разбиваем их в мерник и доливаем сыворотку с отваром до метки. Картофельный отвар - имеется в виду вода, которая сливается после варке картофеля, так сказать, отход производства)
Сыворотку и отвар можно добавлять в любых пропорциях, или вообще заменить водой. Вкус просто будет не такой интересный, но все равно хлеб будет отличный.
Сыр нарезаем кубиками, орехи очищаем от скорлупы, но не дробим, закладываем в диспенсер или добавляем по сигналу.
Выпекаю по основной программе. На фото - хлеб при установках массы 1 кг, корка средняя.
Объем жидкости 380 мл - вместе с яйцами! Т. е. разбиваем их в мерник и доливаем сыворотку с отваром до метки. Картофельный отвар - имеется в виду вода, которая сливается после варке картофеля, так сказать, отход производства)
Сыворотку и отвар можно добавлять в любых пропорциях, или вообще заменить водой. Вкус просто будет не такой интересный, но все равно хлеб будет отличный.
Сыр нарезаем кубиками, орехи очищаем от скорлупы, но не дробим, закладываем в диспенсер или добавляем по сигналу.
Выпекаю по основной программе. На фото - хлеб при установках массы 1 кг, корка средняя.
Программа: Основная
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Количество сыра и орехов можно добавить по вкусу. У меня то что на фото- предельная емкость диспенсера. Но не следует перебарщивать, т. к. возможно тогда придется добавлять жидкость по ложке.
Сыр с орехами я немного панирую в муке, чтобы не прилипало к стенкам диспенсера.
Количество добавок должно быть разумным, чтобы после добавления содержимого диспенсера колобок остался в нужной кондиции:
При количестве добавок как на фото, срез ломтика выглядит так:
Не нужно опасаться, что орехи будут твердыми, в процессе выпекания они размягчаются, и легко режутся ножом вместе с мякотью хлебушка.
Приятного аппетита!
Сыр с орехами я немного панирую в муке, чтобы не прилипало к стенкам диспенсера.
Количество добавок должно быть разумным, чтобы после добавления содержимого диспенсера колобок остался в нужной кондиции:
При количестве добавок как на фото, срез ломтика выглядит так:
Не нужно опасаться, что орехи будут твердыми, в процессе выпекания они размягчаются, и легко режутся ножом вместе с мякотью хлебушка.
Приятного аппетита!