Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
1.2 ч. л.
Мука пшеничная в/c
180 г
Мёд
40 г
Вода минеральная газированная
120 мл
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/c
240 г
Соль
1.2 ч. л.
Яблоко
100 г
Кедровые орехи
50 г
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Готовим опару.
Для этого в ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, часть муки (от общего объема), мёд и газированную воду. Выбираем режим "Пельмени" (или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу) и после его окончания оставляем опару для подъема на 1 час.
Яблоко (у меня было "семеренко") очищаем и трем на мелкой терке. Орехи измельчаем, но без фанатизма, не нужно рубить их в муку.
Добавляем яблоко, орехи и остальные ингредиенты в опару.
Режим - Основной, размер - М, корочка - светлая.


Приятного аппетита!
Для этого в ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, часть муки (от общего объема), мёд и газированную воду. Выбираем режим "Пельмени" (или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу) и после его окончания оставляем опару для подъема на 1 час.
Яблоко (у меня было "семеренко") очищаем и трем на мелкой терке. Орехи измельчаем, но без фанатизма, не нужно рубить их в муку.
Добавляем яблоко, орехи и остальные ингредиенты в опару.
Режим - Основной, размер - М, корочка - светлая.


Приятного аппетита!
Программа: хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Хлеб по текстуре похож на "Французский", с легким ореховым вкусом.