Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
25 гр
Вода теплая
400 мл
Мед
1 стол. ложка
Солод темный порошок
2 стол. ложки
Мука хлебопекарная
300 гр
Мука спельты цельнозерновая
200 гр
Орехи грецкие рубленые
100 гр
Соль
7 гр
Способ приготовления
1. Покрошить дрожжи в воду
2. Добавить мед
3. Ввести оба вида муки, солод, в последнюю очередь ввести соль и орехи.
Я замешивала в Анкарсруме-Ассистенте по принципу мука в воду. Общее время замеса 4 минуты

Накрыть полотенцем (я накрывала крышкой от чаши комбайна), расстаивать при комнатной температуре 1 час

Выложить тесто на припыленную рабочую поверхность, разделить на 6 частей, из каждой части сформировать веревочку длиной 35-40 см

Заплести косу. Я пользовалась видео

Выложить на бумагу для выпечки, расстаивать 30 минут. Я расстаивала сразу в керамической форме, в которой потом выпекала

После расстойки

Выпекать в духовке (с камнем) при температуре 35-40 минут (по рецепту). У меня получилось 50 минут. Я выпекала 15 минут под крышкой, потом сняла.



2. Добавить мед
3. Ввести оба вида муки, солод, в последнюю очередь ввести соль и орехи.
Я замешивала в Анкарсруме-Ассистенте по принципу мука в воду. Общее время замеса 4 минуты
Накрыть полотенцем (я накрывала крышкой от чаши комбайна), расстаивать при комнатной температуре 1 час
Выложить тесто на припыленную рабочую поверхность, разделить на 6 частей, из каждой части сформировать веревочку длиной 35-40 см
Заплести косу. Я пользовалась видео
Выложить на бумагу для выпечки, расстаивать 30 минут. Я расстаивала сразу в керамической форме, в которой потом выпекала
После расстойки
Выпекать в духовке (с камнем) при температуре 35-40 минут (по рецепту). У меня получилось 50 минут. Я выпекала 15 минут под крышкой, потом сняла.


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 буханка
Примечание
Автор рецепта Трин Хареман (Trine Hahnemann) говорит, что этот хлеб очень хорош с сыром с плесенью.
Хлеб достойный и, самое главное, очень полезный. Единственное, что меня смутило, это большое количество дрожжей. Но видимо из-за этого хлеб очень вкусный, чем-то мне напомнил белорусские и прибалтийские заварные хлеба.
Хлеб достойный и, самое главное, очень полезный. Единственное, что меня смутило, это большое количество дрожжей. Но видимо из-за этого хлеб очень вкусный, чем-то мне напомнил белорусские и прибалтийские заварные хлеба.