Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
300 мл
Маргарин или сливочное масло
2,5 ст. л.
Соль
2,0 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Мука
520 гр
Дрожжи сухие
1,5-1,6 ч. л.
Изюм
75 г
Грецкие орехи
40 г
Способ приготовления
Маргарин или сливочное масло растопить, вылить на лопатку мешалки (будет легче вытаскивать хлеб), добавить воду, аккуратно всыпать просеянную муку. Добавить по углам - соль, сахар, в центр дрожжи, запустить хлебопечку: режим - основной, вес 900-1000гр, корочка средняя. Растереть грецкие орехи в порошок. Изюм залить кипятком. Грецкие орехи и изюм добавить после сигнала. Дрожжей сыплю 1,5 ч. л. - хлеб получается более плотным, если хотите по-воздушней - увеличте дрожжи до 1,6 ч. л. Хлеб получается душистый, мелкоячеистый, со слегка жестковатой корочкой.
Программа: основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 900 гр.