Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи Саф-момент
1 ч. л
Мука пшеничная
425 гр
Овсяные хлопья
50 гр
Оливковое масло
3 ст. л
Измельченный зубчик чеснока
1,5
Сушеный орегано
1,5 ч. л
Сушеный базилик
1,5 ч. л
Соль мелкая морская
1.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Молоко
185 мл
Вода
105 мл
Грецкие орехи измельченные
50 гр
Способ приготовления
Компоненты закладывайте согласно инструкции к вашей модели ХП.
В Панасоник- сухие дрожжи, мука, овсяные хлопья, по разным углам- соль и сахар. Добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, орегано и базилик.
Заливаем молоком и водой, выставляем режим выпекания Основной, размер буханки-Средний, корочка Средняя.
Этот расчет на среднюю буханку.
В Панасоник- сухие дрожжи, мука, овсяные хлопья, по разным углам- соль и сахар. Добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, орегано и базилик.
Заливаем молоком и водой, выставляем режим выпекания Основной, размер буханки-Средний, корочка Средняя.
Этот расчет на среднюю буханку.
Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 735 гр
Примечание
При замешивании колобка чуть добавила воды, поднялся хорошо, сверху украсила овсяными хлопьями.
Пахнет изумительно, чеснок еле слышен, травки придают хлебу особый вкус.
Хлеб получился темным, мякиш плотный.
Пекла по рецепту из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
Пахнет изумительно, чеснок еле слышен, травки придают хлебу особый вкус.
Хлеб получился темным, мякиш плотный.
Пекла по рецепту из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".