Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца с-0
3 штуки
Сметана
200 грамм
Сахар
250 грамм
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яблоки очищенные
400 грамм
Мёд и сахарная пудра по желанию
Форма диаметром
24-26 см
Способ приготовления
Форму, любую, смазать растительным маслом.
На дно положить бумагу для выпечки.
Яблоки порезать дольками и выложить внахлёст. Если форма квадратная, то рядками, если круглая - по кругу.

Для теста яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Всё хорошо взбить до однородности, лучше миксером.
Тесто как густая сметана.
Вылить тесто на подготовленные яблоки, верх разровнять.

Выпекать на решётке в разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
Духовку отключить и оставить ещё на 5-10 минут.
Готовый пирог достать из формы, яблоками наверх, осторожно снять бумагу и по желанию смазать, пока горячий, мёдом.
Остудить, посыпать пудрой.
Вот такой получился красавчик
На дно положить бумагу для выпечки.
Яблоки порезать дольками и выложить внахлёст. Если форма квадратная, то рядками, если круглая - по кругу.

Для теста яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Всё хорошо взбить до однородности, лучше миксером.
Тесто как густая сметана.
Вылить тесто на подготовленные яблоки, верх разровнять.

Выпекать на решётке в разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
Духовку отключить и оставить ещё на 5-10 минут.
Готовый пирог достать из формы, яблоками наверх, осторожно снять бумагу и по желанию смазать, пока горячий, мёдом.
Остудить, посыпать пудрой.
Вот такой получился красавчик

Программа: духовка, миксер
Порций: на семью
Примечание
Отмечаем Яблочный спас
Угощайтесь
Нежное тесто с кислинкой от сметаны в сочетании со сладкими яблоками, это очень вкусно
Угощайтесь
Нежное тесто с кислинкой от сметаны в сочетании со сладкими яблоками, это очень вкусно