Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука
350 г
Кабачок тёртый
250 г
Яйцо
3 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ягоды и фрукты
300-400 г по вкусу
Для штрейзеля:
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
40 г
Сахар
40 г
Предисловие
Вкусный пирог с сезонными ягодами или фруктами на основе кабачкового теста. На следующий день такой же нежный, не мокрый. Сверху сладкий, слегка хрустящий штрейзель - на сливочном масле конечно вкуснее, если кому нельзя, то можно делать с растительным. Кабачок беру с кожицей, так как её вкрапления в тесте не смущают. Если добавить натёртый очищенный кабачок, то его присутствия в сладком пироге никто не заметит, а останется польза и хорошая структура теста. Делала с красной и белой смородиной вместе с персиками или абрикосами - что есть под рукой. Думаю, с кисло-сладкими яблочками будет тоже неплохо. Корица практически не чувствуется - она просто создает общий вкусный дух выпечки
Способ приготовления

Измельчить кабачок в блендере или натереть на крупной тёрке.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить измельченный кабачок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно перемешать.
Вылить густое тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня прямоугольная стеклянная форма 20 на 30 см. Разровнять.

Выложить ягоды и/или нарезанные фрукты на тесто. У меня красная и белая смородина и нарезанные кусочками персики или абрикосы. Начинка немного погрузится в тесто, что нам и нужно.
Смешать для посыпки мягкое сливочное масло, сахар и муку до образования крошки. Посыпать штрейзелем пирог.
Выпекать в духовке около 50 минут при 180°.
Примечание
Это мой первый рецепт здесь. Надеюсь, получится его разместить, и кому-нибудь пирожок тоже понравится как и мне