Ssylka

Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте

Категория: Выпечка
Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука
350 г
Кабачок тёртый
250 г
Яйцо
3 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ягоды и фрукты
300-400 г по вкусу
Для штрейзеля:
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
40 г
Сахар
40 г

Предисловие

Вкусный пирог с сезонными ягодами или фруктами на основе кабачкового теста. На следующий день такой же нежный, не мокрый. Сверху сладкий, слегка хрустящий штрейзель - на сливочном масле конечно вкуснее, если кому нельзя, то можно делать с растительным. Кабачок беру с кожицей, так как её вкрапления в тесте не смущают. Если добавить натёртый очищенный кабачок, то его присутствия в сладком пироге никто не заметит, а останется польза и хорошая структура теста. Делала с красной и белой смородиной вместе с персиками или абрикосами - что есть под рукой. Думаю, с кисло-сладкими яблочками будет тоже неплохо. Корица практически не чувствуется - она просто создает общий вкусный дух выпечки

Способ приготовления

 
Измельчить кабачок в блендере или натереть на крупной тёрке.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить измельченный кабачок, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно перемешать.
Вылить густое тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня прямоугольная стеклянная форма 20 на 30 см. Разровнять.
Выложить ягоды и/или нарезанные фрукты на тесто. У меня красная и белая смородина и нарезанные кусочками персики или абрикосы. Начинка немного погрузится в тесто, что нам и нужно.
Смешать для посыпки мягкое сливочное масло, сахар и муку до образования крошки. Посыпать штрейзелем пирог.
Выпекать  в духовке около 50 минут при 180°.

Примечание

Это мой первый рецепт здесь. Надеюсь, получится его разместить, и кому-нибудь пирожок тоже понравится как и мне
Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте

Похожее


Шеф
первый рецепт здесь. Надеюсь, получится его разместить,
Не только разместить получилось, но и разобраться с первого раза, как в новой для Вас форме сделать рецепт пошаговым.

Галчонок5
Спасибо

Ketsal
Галчонок5, Галина, с почином! Кабачок отжимать нужно?

Корсика
Галчонок5, Галина, с первым рецептом!

Галчонок5
Галчонок5, Галина, с почином! Кабачок отжимать нужно?
Нет, отжимать не нужно. Натертый крупно, он сок не даёт🙂

Людмила Плотникова
Нет, отжимать не нужно. Натертый крупно, он сок не даёт🙂
Добрый вечер! Натертый кабачок таки даст сок, при взаимодействии с солью. Вот желтые кабачки, они не такие сочные, мало влаги в них. А цукини, зеленые – их лучше посолить, дадут сок, отжать.

Талия
Натертый кабачок таки даст сок, при взаимодействии с солью.
Здесь в тесте нет соли. Есть сахар, но он гораздо медленнее вытягивает влагу. Получается, что за время приготовления теста, кабачок не успевает пустить сок.
Рецепт простой, чем и привлекает. Не нужно его усложнять



То, какие кабачки будут использованы, повлияет на конечный результат : основа пирога может быть сочной или сухой.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Галчонок5
Спасибо! 💗😊



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Актуальное сегодня

Новое на сайте