Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
150 гр
Растительное масло
100 мл
Кефир
250 мл
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1,5-2 ч. л. без горки
Сливочное масло для смазки формы
Яблоко
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Ягоды по желанию
Способ приготовления
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму часть теста, далее ягоды (при использовании), наверх оставшееся тесто на которое выкладываем яблоки с корицей и сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Примечание
Кекс получается замечательный. Чуть влажный, очень мягкий, хорошо пропекается.
Источник оригинального рецепта . Большое ей спасибо.
Источник оригинального рецепта . Большое ей спасибо.