Кекс морковный

Категория: Выпечка
Кекс морковный

Ингредиенты

Морковь очищенная
150г.
Масло растительное
50г.
Сахар
100г.
Вода
150г.
Мука пшеничная
150г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Изюм
100г.
Хлопья овсяные
25г.
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, соль и воду, помешивая довести до кипения, остудить до чуть теплого состояния.
  Муку смешать с разрыхлителем, хлопьями, изюмом, ванилином.
  Смешать ложкой обе смеси. Тесто получается, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки (я не добавляла).
  В идеале, надо использовать формочки для кексов (10шт.), но у меня нет, поэтому пекла в одной силиконовой маленькой форме. Раскладывать тесто можно до верха, при выпечке оно не особо поднимается.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивания. Время писать даже боюсь, потому, что у меня ушло около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
  Готовый кекс оставить в форме на 5 минут и вытащить.
  Уже во время выпечки оооочень аппетитно пах!!! Мякиш влажный. Но на вид получился неказистый, даже не собиралась выставлять.  Пока не попробовала. Очень вкусно!!!  Морковка не чувствуется. Обязательно буду повторять уже в порционных формочках!!!

Примечание

Рецепт взят здесь:

Похожие рецепты

Кекс морковный

MariS
Ксюш, я первая на твой кексик!!! Как всегда аппетитно и неординарно! И с любимым всеми изюмом... Спасибо за новый интересный рецепт!
А я тут на морковную тему тоже задумалась - очень полезный овощ!

Omela
Спасибо, Мариш!

А изюм у меня везде. Любим мы его... выковыривать ото-всюду!!!

MariS
Любим мы его... выковыривать ото-всюду!!!
Это такая русская народная забава!

Lozja
Ксюш, а в мульте мона? Я теперь живу без плиты, с одной мультёй в хозяйстве. Очень хочу твоего кексика!
Мой свекр печёт морковный торт (его фирменный рецепт, из интернету ), очень вкусный. Прямо захотелось, как вспомнила, вот и подумалось про этот кексик, думаю, похож будет по вкусу. Только б в мульте получилось...

Omela
Ксюш, а в мульте мона?
Оксан, не знаю.. он достаточно влажный получается.. я бы не рискнула.

Lozja
Оксан, не знаю.. он достаточно влажный получается.. я бы не рискнула.

Значит, не видать мне кекса морковного...

Twist
Ксюша, замечательный кекс! Мне нравится в кексах влажный, сочный мякиш. Обязательно буду делать!

Omela
Значит, не видать мне кекса морковного...
Может ктонить попробует!!

Мариш,

Lozja
Может ктонить попробует!!

Ой, даже и не знаю, кто бы это мог быть...

Omela
У кого мультя печет без проблем в виде конденсата.

Merri
Я люблю морковные кексики, как и всю выпечку с овощами и фруктами! Спасибо за рецепт, Omela!

Omela
Ирина,

Александра
Омелочка, очень приятный кексик

Omela
Александра, спасибо!

nimart
Ой, даже и не знаю, кто бы это мог быть...
я если возьмусь, то буду в нашем дексе печь без клапана с двойным слоем пергамента«фрекен бок» по бокам и на дне
 1,5-2 цикла, засовывать длинную лучинку для проверки прямо в открытый клапан
Оксана, как-то так, и пластилина точно не будет

nimart
Омелочка, выглядит классно кексик
как только руки заживут (порезалась), обязательно попробую испечь!!! полезный на все сто!!!

lunova-moskalenko
Мона я вставлю свои пять копеек? Я делала кекс в мультиварке, но тока тыквенный. Но у меня мультя VES14, она мощнее всех вроде была раньше. Пропекается все нормально, без конденсата!

Lozja
Омелочка, выглядит классно кексик
как только руки заживут (порезалась), обязательно попробую испечь!!! полезный на все сто!!!

Как так порезалась? Сильно? Чем?

Спасибо за советы по выпечке в мульте!

lunova-moskalenko
Спасибо за советы по выпечке в мульте!
Всегда пожалуйста, но помните что моя мультя мощная. Я в ней бисквиты пеку буквально 40 минут. Иначе могут внизу пригорать!

Omela
Девочки, я не пеку в МВ, поэтому полагаюсь на Ваши советы. Тем более, надо учитывать, что каждая кастрюля индивидуальна, поэтому и подход в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный. Всем Удачи!!!

Elenka
Хороший кекс. Люблю морковную выпечку.

Omela
Elenka , спасибо!

Omela
Делала двойную норму:


Новичок_я
в закладки кинула, надо спечь



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте