Категория: Выпечка

Ингредиенты
Морковь очищенная
150г.
Масло растительное
50г.
Сахар
100г.
Вода
150г.
Мука пшеничная
150г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Изюм
100г.
Хлопья овсяные
25г.
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, соль и воду, помешивая довести до кипения, остудить до чуть теплого состояния.
Муку смешать с разрыхлителем, хлопьями, изюмом, ванилином.
Смешать ложкой обе смеси. Тесто получается, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки (я не добавляла).
В идеале, надо использовать формочки для кексов (10шт.), но у меня нет, поэтому пекла в одной силиконовой маленькой форме. Раскладывать тесто можно до верха, при выпечке оно не особо поднимается.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивания. Время писать даже боюсь, потому, что у меня ушло около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут и вытащить.
Уже во время выпечки оооочень аппетитно пах!!! Мякиш влажный. Но на вид получился неказистый, даже не собиралась выставлять. Пока не попробовала. Очень вкусно!!! Морковка не чувствуется. Обязательно буду повторять уже в порционных формочках!!!
Муку смешать с разрыхлителем, хлопьями, изюмом, ванилином.
Смешать ложкой обе смеси. Тесто получается, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки (я не добавляла).
В идеале, надо использовать формочки для кексов (10шт.), но у меня нет, поэтому пекла в одной силиконовой маленькой форме. Раскладывать тесто можно до верха, при выпечке оно не особо поднимается.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивания. Время писать даже боюсь, потому, что у меня ушло около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут и вытащить.
Уже во время выпечки оооочень аппетитно пах!!! Мякиш влажный. Но на вид получился неказистый, даже не собиралась выставлять. Пока не попробовала. Очень вкусно!!! Морковка не чувствуется. Обязательно буду повторять уже в порционных формочках!!!
Примечание
Рецепт взят здесь: