Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Мука
260 г
Соль щепотка
Сахар
(можно меньше,
т. к. это количество расчитано на сластён)
(можно меньше,
т. к. это количество расчитано на сластён)
320 г
Растительное масло
100 мл
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Морковь сырая
300 г
Глазурь:
Молоко
250 мл
Сахар
(можно меньше)
(можно меньше)
200 г
Какао (порошок)
4 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
Нарезать на квадратики.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
Нарезать на квадратики.
Примечание
Безумно нежный и солнечный кекс!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!