Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(положила
(положила
1,5 ст.
обычного, гранёного) примерно
1 ст.
обычного, гранёного) примерно
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Маргарин
(предварительно растопить)
(предварительно растопить)
2/3 пачки
Яйцо
(у меня было только
(у меня было только
2) 3 шт.
Мелко натертая морковь
(брала одну очень большую)
(брала одну очень большую)
1 ст.
Изюм (можно чернослив)
1/2 - 2/3 ст.
Сода
(я даже клала меньше)
(я положила пакетик разрыхлителя)
(я даже клала меньше)
(я положила пакетик разрыхлителя)
1 ч. л.
Корица и мускатный орех
(чуть меньше,
хотя если чесно я не клала его
не нашла в магазине)
(положила только корицу)
(чуть меньше,
хотя если чесно я не клала его
не нашла в магазине)
(положила только корицу)
0,5 ч. л.
Цедра одного апельсина
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)
(натёрла цедру одного лимона,
не горчило)
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)
(натёрла цедру одного лимона,
не горчило)
Способ приготовления
1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин.
2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т. д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.

2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т. д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.

Примечание
Очень душистый. Всем советую!