Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рис
100 г
Вода (для варки риса)
300 мл
Шпинат
200 г
Куриный бульон
500 мл
Сок лимонный
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок (зубчики)
3 шт
Тимьян (веточки)
1- 2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливки
10 % 50 мл
Способ приготовления
Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Сварить рис, чтобы он был хорошо разваренным. Я варила в мультиварке.
Шпинат промыть и крупно нарезать.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Отдельно обжарить на растительном масле до золотистости.
В кастрюлю с рисом добавить, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 500 мл горячего куриного бульона и варить 5 минут, помешивая.
В процессе варки посолить, поперчить, добавить тимьян, влить сок лимона.
Пюрировать суп блендером до однородной массы, влить сливки и довести до кипения.
Если нужно, консистенцию супа регулируйте добавлением бульона.

Шпинат промыть и крупно нарезать.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Отдельно обжарить на растительном масле до золотистости.
В кастрюлю с рисом добавить, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 500 мл горячего куриного бульона и варить 5 минут, помешивая.
В процессе варки посолить, поперчить, добавить тимьян, влить сок лимона.
Пюрировать суп блендером до однородной массы, влить сливки и довести до кипения.
Если нужно, консистенцию супа регулируйте добавлением бульона.

Программа: мультиварка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Гастроном. ру