Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
450 грамм
Бульон любой (у меня куриный)
480 миллилитров
Морковь
2 штуки
Лук репка
1 штука
Чеснок
3-4 зубчика
Молоко
100 миллилитров
Сыр типа чеддер
50 грамм
Бекон
50 грамм
Петрушка сушеная
1 ст. ложка
Орегано
1/2 ч. ложки
Тимьян сухой (чебрец)
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
1/3 ч. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Зеленый лук опция
Соль (если не соленый бульон)
1,5 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и порезать мелким кубиком ( 7*7 миллиметров)
Морковь очистить, помыть и порезать точно так, как картофель.
Лук почистить и порезать мелким кубиком, чеснок почистить и порезать кусочками.
Овощи, специи и соль положить в кастрюлю мультиварки, добавить бульон.
Включить программу "томление" по умолчанию. Это 5 часов.
Сыр натереть на мелкой терке.
Через 4,5 часа открыть мультиварку. Вынуть 2/3 содержимого и переложить в стакан для блендера.
В стакан влить горячее кипяченое молоко.
Сверху насыпать крахмал и все пюрировать.
Содержимое стакана влить в кастрюлю.
Добавить сыр. Перемешать, закрыть крышку и довести программу до конца времени.
Бекон тонко порезать, положить на сухую сковороду. На минимальном огне обжарить со всех сторон, чтобы была румяная корочка и вытопился жир.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Порезать на квадратики.

Насыпать суп в тарелку, сверху положить кубики обжаренного бекона и порезанный зеленый лук. При желании можно полить вытопившимся жиром. Подать с тостами или сухариками.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 4 порции
Примечание
Этот суп подсмотрен в иностранном блоге. Он там для медленноварки. Готовить 4 часа на высоком режиме или 8-10 на низком. Медленки у меня нет, но есть мультя с функцией "томление".
Суп бесподобный. Такой ароматный, по зимнему уютный, если можно так сказать, очень сытный. Рекомендую!
Суп бесподобный. Такой ароматный, по зимнему уютный, если можно так сказать, очень сытный. Рекомендую!