Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мед
6ст. л.
Сахар
1ст.(250г)
Рыхлитель
1ч. л.
Мука
2-2,5ст.
Яйца
5шт. средних
Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех по
0,5 ч. л.
Изюм, орехи
по вкусу
Способ приготовления
Мед смешать с рыхлителем и поставить на маленький огонек. У меня это было в 0,5л кастрюльке из нержавейки. Все время помешиваем до появления пенной шапочки. Выключили и поставили остывать. Яйца взбиваем очень хорошо с сахаром (ничего не отделяем) до устойчивого состояния. Как раз остыл мед и, мы его вливаем во взбитые яйца. Добавляем специи. Была небольшая жменька запаренного изюма. Грецкие орехи подсушила в микроволновке. Их я тоже добавила. Постепенно всыпаем просеянную муку.
Кастрюльку мультиварки слегка смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила на Выпечку на 60мин. (по умолчанию) , а потом добавила еще на 20 мин. После окончания постоял в Дексике еще 10-15мин. Когда я открыла, сама была приятно удивлена высотой, цветом... Необычайно легкий, пушистый.
Во время выпечки стоял такой нежный медовый аромат...
Высота 11см.

Кастрюльку мультиварки слегка смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила на Выпечку на 60мин. (по умолчанию) , а потом добавила еще на 20 мин. После окончания постоял в Дексике еще 10-15мин. Когда я открыла, сама была приятно удивлена высотой, цветом... Необычайно легкий, пушистый.
Во время выпечки стоял такой нежный медовый аромат...
Высота 11см.

Программа: МВДекс-60, Выпечка
Порций: 1 большой бисквит
Примечание
По моему вкусу в следующий раз положу чуть меньше сахара.
Сам базовый рецепт еще осенью где-то прочитала в инете, а специи, добавки уже сама добавляла. Думаю, можно и корочки бросать разные... Ну, и конечно потом разные прослойки делать.
Сам базовый рецепт еще осенью где-то прочитала в инете, а специи, добавки уже сама добавляла. Думаю, можно и корочки бросать разные... Ну, и конечно потом разные прослойки делать.