Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко кислое ~
1 литр
Мука ВС
300 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Масло растительное+сливочное
3+2 ст. л.
Предисловие
Если вдруг в холодильнике обнаружилось кислое молоко... Хотя молоко можно специально поставить скисать при комнатной температуре на 6-12 часов.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью в однородную массу.
Влить половину скисшего молока и тщательно размешать.
Не переставая перемешивать, всыпать небольшими порциями муку, размешивая все комочки.
Добавить вторую половину кислого молока и тесто вымесить до однородности.
Добавить в тесто соду, перемешать.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, время от времени смазывая её маслом.
Блины будут получаться толстенькими.
Для более тонких блинов (как на фото) нужно в тесто влить тонкой струйкой 1 стакан кипятка, постоянно перемешивая тесто. Мука заварится, блины будут получаться более тонкими и пластичными.
Приятного аппетита!