Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
0,5. ч/л
Молоко
460 мл
Мука пшеничная
225 г
Сахарный песок
1,5 ст. л.
Разболтанные яйца
2 шт.
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
1. Молоко подогреть.
2. Муку просеять.
3. Дрожжи размешать со 150 мл молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место для подъема минут на 10-15
4. В оставшееся молоко добавить 2 яйца, оставшуюся муку, соль. Перемешать. Ввести подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час для подъема.
5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазывая маслом.
2. Муку просеять.
3. Дрожжи размешать со 150 мл молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место для подъема минут на 10-15
4. В оставшееся молоко добавить 2 яйца, оставшуюся муку, соль. Перемешать. Ввести подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час для подъема.
5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазывая маслом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Для одного такого блинчика хватит одного среднего половничка. Половничек после одной порции лучше оставлять на блюдце, чтобы не нарушить кружавчатость оставшегося теста.
Вот на фото вся порция с одного замеса.
Друзья, попробуйте, пожалуйста.
Не сильно сложно, но очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вот на фото вся порция с одного замеса.
Друзья, попробуйте, пожалуйста.
Не сильно сложно, но очень вкусно.
Приятного аппетита!