Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйца куриные
3 шт. или 150 г
Кипяток
250 мл
Огуречный рассол
250 мл
Молоко
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем со столовой ложкой сахарного песка.
Затем, не переставая взбивать, заливаем 250 мл кипятка, ещё хорошенько взбиваем.
Наливаем огуречный рассол от огурцов холодного натурального брожения, молоко, добавляем всю муку и размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем пекарский порошок и растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Консистенция должна быть как жидкая сметана.
Выпекаем на сковороде или блиннице.
Затем, не переставая взбивать, заливаем 250 мл кипятка, ещё хорошенько взбиваем.
Наливаем огуречный рассол от огурцов холодного натурального брожения, молоко, добавляем всю муку и размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем пекарский порошок и растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Консистенция должна быть как жидкая сметана.
Выпекаем на сковороде или блиннице.