Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Простокваша домашняя
500 мл.
Яйца свежие
1-2 шт.
Соль
½ ч. л., по вкусу
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная до густоты теста, жидкая сметана
Яблоки свежие для припека
Способ приготовления
Простоквашу использую от приготовления на тибетском молочном грибе. Вкус у простокваши очень нежный, и тесто блинное получается прекрасное любой густоты, то ли на блины, то ли на оладьи. И вкус готовых блинов прекрасный, не кислый, блины нежные, мягкие.
Замесить тесто на блины, дать ему постоять и настояться. Пардон, трудно настраивать фотик одной рукой, а второй лить тесто
– фото получилось размытым малость, не совсем отражает консистенцию теста. Тесто делаю консистенции «жидкая сметана», погуще, чем на тонкие блины.

Пока тесто настаивается, подготовлю яблоки.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину спец. выемкой, и нарезать очень тонкими пластинами, на терке «бернер».

Разогреть сковороду, налить немного масла на дно, распределить его по сковороде, и налить 1-2 маленьких половничка жидкого теста, и распределить его по сковороде. Сверху выложить несколько пластинок яблок, и чуть утопить их в тесте, чтобы они немного припеклись к тесту и не выскочили при переворачивании блина. Для таких блинов с припеком, я не делаю жидкое тесто, а потолще, как жидкая сметана, чтобы можно было выкладывать на него яблоки или другие фрукты-ягоды для припека.

После подрумянивания, переворачиваю блин при помощи вилки и лопатки, на другою сторону, и также подрумяниваю до румяности.

Готовые блины перекладываю на тарелку.

Готовые блины становятся еще мягче, пока находятся в стопке. Сворачиваю каждый блин трубочкой, складываю на блюдо, можно подавать просто так, а можно добавить сметаны густой.
К начинке можно при сворачивании еще какие-нибудь ягоды или хорошо добавлять свежий творог.


А можно для полного счастья, сложить блинные трубочки в форму, залить сладкой яичной болтушкой (с молоком, сливками, сметаной) и запечь в духовке. Фото выложу чуть позже
Замесить тесто на блины, дать ему постоять и настояться. Пардон, трудно настраивать фотик одной рукой, а второй лить тесто

Пока тесто настаивается, подготовлю яблоки.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину спец. выемкой, и нарезать очень тонкими пластинами, на терке «бернер».
Разогреть сковороду, налить немного масла на дно, распределить его по сковороде, и налить 1-2 маленьких половничка жидкого теста, и распределить его по сковороде. Сверху выложить несколько пластинок яблок, и чуть утопить их в тесте, чтобы они немного припеклись к тесту и не выскочили при переворачивании блина. Для таких блинов с припеком, я не делаю жидкое тесто, а потолще, как жидкая сметана, чтобы можно было выкладывать на него яблоки или другие фрукты-ягоды для припека.
После подрумянивания, переворачиваю блин при помощи вилки и лопатки, на другою сторону, и также подрумяниваю до румяности.
Готовые блины перекладываю на тарелку.
Готовые блины становятся еще мягче, пока находятся в стопке. Сворачиваю каждый блин трубочкой, складываю на блюдо, можно подавать просто так, а можно добавить сметаны густой.
К начинке можно при сворачивании еще какие-нибудь ягоды или хорошо добавлять свежий творог.

А можно для полного счастья, сложить блинные трубочки в форму, залить сладкой яичной болтушкой (с молоком, сливками, сметаной) и запечь в духовке. Фото выложу чуть позже

Примечание
Приятного аппетита всем!
Я теперь как "молочно-кефирная корова", в постоянной заботе где взять натуральное молоко, и куда использовать излишки свежей простокваши
Я теперь как "молочно-кефирная корова", в постоянной заботе где взять натуральное молоко, и куда использовать излишки свежей простокваши