Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Закваска
100% 100 гр
Вода
140 мл
Мука
150 гр.
Мед
1.5. ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Молоко (кипящее)
200 мл
ОМ
2 ст. л.
Способ приготовления
В закваску наливаем воду хорошо перемешиваем до состояния пены, я это делаю венчиком, затем добавляем муку, мед и опять все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить ( у меня это мультиварка, предварительно прогретая на режиме подогрев)
Когда объем теста увеличится в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч. л. сахара ( мой любит послаще).
Снимаем кипящее молоко с плиты и по чуть чуть добавляем в тесто, при этом интенсивно перемешиваем. Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью.
Когда объем теста увеличится в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч. л. сахара ( мой любит послаще).
Снимаем кипящее молоко с плиты и по чуть чуть добавляем в тесто, при этом интенсивно перемешиваем. Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Блины получаются совершенно не кислые, потому что тесто хорошо выбродившее. Когда не было закваски я пекла на дрожжах.