Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
320 г
Яйца
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль щепотка
Молоко
2 стакана *
Масло сливочное
100 г
Сливки
1 стакан *
Способ приготовления
Всыпать муку в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль, молоко. Все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить растопленное (и слегка остывшее) масло и сливки и снова все хорошо размешать.
Выпекать очень тонкие блинчики.
* Стакан у меня объемом 250 мл.
Выпекать очень тонкие блинчики.
* Стакан у меня объемом 250 мл.
Примечание
Я пеку эти блинчики с очень тоникими краями, поэтому края получаются хрустящими. У меня все очень любят этот хруст, - ощущение, что ешь блинчик с вафлями.

Блинчики и вправду получаются очень нежными и "кружевными". Причем сливки я иногда заменяю тоже молоком. Хуже они от этого не становятся.

Блиничики разлетаются "на ура" сами по себе, с медом, вареньем... Иногда из них я делаю блинчики с творогом и изюмом, - очень вкусно.

Блинчики и вправду получаются очень нежными и "кружевными". Причем сливки я иногда заменяю тоже молоком. Хуже они от этого не становятся.

Блиничики разлетаются "на ура" сами по себе, с медом, вареньем... Иногда из них я делаю блинчики с творогом и изюмом, - очень вкусно.