Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сыворотка (теплая)
0,5 л
Мука
18 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешать сыворотку с сахаром и солью, добавить муку и масло взбить венчиком, добавить соду и еще раз взбить. Тесто должно быть густым, но свободно стекать с ложки.

Накрыть тесто и оставить отдыхать на 1—4 часа
Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем 1 блинчик по центру и все, больше никаких манипуляций. Накрываем крышкой (обязательно). Жарим на огне чуть меньше среднего 1—3 мин. То-же с другой стороны.

Получаются толстенькие блинчики. С медом эти блины очень сочетаются! Приятного аппетита!

Накрыть тесто и оставить отдыхать на 1—4 часа
Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем 1 блинчик по центру и все, больше никаких манипуляций. Накрываем крышкой (обязательно). Жарим на огне чуть меньше среднего 1—3 мин. То-же с другой стороны.

Получаются толстенькие блинчики. С медом эти блины очень сочетаются! Приятного аппетита!
Порций: 10 шт
Примечание
На 500мл теплой сыворотки, нужно 300-400 г муки. Сегодня делала, случайно вбухнула муки не 300, а 400 г, тесто не лилось, а как на оладьи, кусками отрывалось с ложки. Но постояв 4 часа, ото стало литься как на фото. И блины получились не хуже, а даже лучше, потому что сахар я заменила на сироп стевии пол чайной ложки.