Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка
600 мл
Картофельный отвар
600 мл
Яйцо
3 шт
Мука
2,5-3 стакана
Сода
1/2 ч. ложки
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
Подогреть сыворотку (я грела в микроволновке), добавить соду, соль и сахар, размешать. Всыпать муку частями (муки может уйти больше или меньше), размешивая, до получения густого теста (как на оладьи), вбить яйца, размешать и продолжая размешивание, влить картофельный отвар (у меня он подсоленный и холодный). Должно получится жидкое "шелковистое" тесто. Накрыть и дать постоять минут 20. Затем влить растительное масло, размешать и можно начинать печь блины. Я пекла на двух сковородках на обычной плите. Сковороды не смазывала. Если сковорода не антипригарная, то перед первым блином лучше смазать.
Программа: Выпечка на сковороде
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Блины получились тонкие, вкусные, ароматные, с хрустящими краешками! Рецепт родился из того что было и решила записать по "горячим" следам, чтоб не забылся, может кого и заинтерисует! Всех поздравляю с Масленницей! Вкусных блинов и отличного настроения вам и вашим близким!