Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца крупные
2 шт
Сахар
2 ст. л
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
230 гр
Молоко (можно кислое)
500 мл
Масло растит.
1ч
Вода
1ч или чуть больше, а можно и вообще без неё
Способ приготовления
1. Взбить яйца с с сахаром и солью.
2. Добавить примерно гр 100 муки и хорошо перемешать, а лучше взбить усердно. Потом добавить 100 мл молока размешать, чтобы не было комочков. А можно и с ними.
3. Добавить оставшееся молоко и постепенно оставшуюся часть муки. Хорошо перемешать, а лучше миксером пройтись, чтобы не было комков.
4. В самом конце добавить 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку воды.
Всё. Я все-таки смазываю чугунную сковородку растительным маслом, но по рецепту, наверно, не надо.
Не знаю за счет чего моим нравится, но пеку блинки только по этому рецепту.
Смазываю сливочным маслом, если сейчас кушать. А можно и не смазывать.

2. Добавить примерно гр 100 муки и хорошо перемешать, а лучше взбить усердно. Потом добавить 100 мл молока размешать, чтобы не было комочков. А можно и с ними.
3. Добавить оставшееся молоко и постепенно оставшуюся часть муки. Хорошо перемешать, а лучше миксером пройтись, чтобы не было комков.
4. В самом конце добавить 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку воды.
Всё. Я все-таки смазываю чугунную сковородку растительным маслом, но по рецепту, наверно, не надо.
Не знаю за счет чего моим нравится, но пеку блинки только по этому рецепту.
Смазываю сливочным маслом, если сейчас кушать. А можно и не смазывать.
