Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное (растопить)
100 г
Яйцо
4 шт.
Цедра
1-го лимона
(думаю, кто не любит лимон,
можно заменить ванилином)
(думаю, кто не любит лимон,
можно заменить ванилином)
Способ приготовления
Всё смешать в миске, постепенно добавить 300-350 г. тёплого молока, тщательно вымешивая. Чтобы не было комочков, я вымешиваю весёлкой. Тесто должно быть жидким.
Оставляем на 30-40 мин. (можно и больше), чтобы тесто отдохнуло. За это время мука набухнет и блинчики не будут рваться.
Я делала на специальной сковороде-блиннице с тефлоновым покрытием. Ничем не смазывала. Блинчики складывала на тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслицем.
Примечание
Вот и пришла масленница!
Хочу предложить Вам приготовить очень нежные, с лёгким лимонным вкусом, тоненькие блинчики.
Хочу предложить Вам приготовить очень нежные, с лёгким лимонным вкусом, тоненькие блинчики.