Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пахта
300–350 мл*
Мука пшеничная
200 грамм
Яйцо
1 шт.
Сахар
1–2 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное (у меня топленое**)
2 ст. л.
Способ приготовления
Яйцо взбить в пену.
Добавить в емкость пахту, масло, сахар, соль и взбить до растворения сахара.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Всыпать в смесь пахты и яйца муку и тщательно все смешать, разбивая комочки.
Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (блиннице) смазывая поверхность маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

На первый взгляд блинчики кажутся тонкими, но на самом деле они получаются мягонькими, в середине очень пухленькими, воздушными

Мы кушали блинчики с красной икрой, чего и Вам желаем!
Добавить в емкость пахту, масло, сахар, соль и взбить до растворения сахара.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Всыпать в смесь пахты и яйца муку и тщательно все смешать, разбивая комочки.
Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (блиннице) смазывая поверхность маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

На первый взгляд блинчики кажутся тонкими, но на самом деле они получаются мягонькими, в середине очень пухленькими, воздушными

Мы кушали блинчики с красной икрой, чего и Вам желаем!
Примечание
* Количество пахты будет зависеть от качества муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы 1 ст. л. теста растекалась в блинчик диаметром 6–7 см.
** Я использовала размягченное в микроволновке топленое масло .
** Я использовала размягченное в микроволновке топленое масло .