Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 гр.
Вода
500 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сода (гашеная лимонным соком)
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Абрикосы свежие
200 гр.
Сахар
100 гр.
Способ приготовления
В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар, соль, корицу, соду гашенную лимонным соком, масло растительное, 1/2 часть воды и, взбивая венчиком или миксером, добавить постепенно муку. Затем влить оставшуюся воду и снова перемешать. Блинницу разогреть, смазать растительным маслом, установить регулятор температуры на 4 и выпекать блинчики.
Абрикосовое пюре. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на 4 части, положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут после закипания. Затем снять с огня, дать остыть и пюрировать блендером.
Подавать горячие блинчики с охлажденным абрикосовым пюре.
Приятного аппетита!!
Абрикосовое пюре. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на 4 части, положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут после закипания. Затем снять с огня, дать остыть и пюрировать блендером.
Подавать горячие блинчики с охлажденным абрикосовым пюре.
Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание на электроблиннице Добряна-2
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций